Распоряжение ОАО РЖД от 04.08.2011 N 1739р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 августа 2011 г. N 1739р

О СОЗДАНИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО РАБОТЕ С КОМПАНИЯМИ-ОПЕРАТОРАМИ И СОБСТВЕННИКАМИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

В целях эффективного выполнения задач по предоставлению собственникам подвижного состава услуг по текущему отцепочному ремонту грузовых вагонов, обеспечения претензионно-рекламационной работы, заключения договоров и взимания денежных средств за проведенный ремонт вагонов собственников:
1. Создать в составе служб вагонного хозяйства дирекций инфраструктуры - структурных подразделений железных дорог следующие подразделения по работе с компаниями-операторами и собственниками подвижного состава со штатной численностью:
для Октябрьской, Московской, Горьковской, Северной, Северо-Кавказской, Свердловской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Дальневосточной дирекций инфраструктуры - отдел в количестве до 5 штатных единиц;
для Куйбышевской, Южно-Уральской и Забайкальской дирекций инфраструктуры - сектор в количестве до 3 штатных единиц;
для Юго-Восточной, Приволжской и Красноярской дирекций инфраструктуры - группу в количестве до 2 штатных единиц.
Предусмотреть в составе сектора вагонного хозяйства Калининградской дирекции инфраструктуры 1 штатную единицу ведущего инженера по работе с компаниями-операторами и собственниками подвижного состава.
Создание подразделений по работе с компаниями-операторами и собственниками подвижного состава осуществить в пределах штатной численности и фонда оплаты труда работников дирекции инфраструктуры железных дорог.
2. Установить, что при Отсутствии источников формирования численности подразделений по работе с компаниями-операторами и собственниками подвижного состава, предусмотренной настоящим распоряжением, и дефиците бюджетных параметров по фонду оплаты труда начальники железных дорог вправе содержать меньшее количество штатных единиц при условии выполнения функций, возложенных на указанные подразделения.
3. Начальникам железных дорог в связи с изменениями, предусмотренными пунктом 1 настоящего распоряжения, обеспечить:
соблюдение в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором ОАО "РЖД" трудовых прав и гарантий работников;
внесение в установленном порядке соответствующих изменений в штатные расписания дирекций инфраструктуры железных дорог.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин