Распоряжение ОАО РЖД от 09.08.2011 N 1772р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 августа 2011 г. N 1772р

О ТЕХНИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ (ФОРМУЛЯРЕ) ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ОАО "РЖД" И ЕГО НОМЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

С целью обеспечения систематизации и учета локомотивов, вагонов, единиц моторвагонного железнодорожного и специального подвижного состава ОАО "РЖД" и во исполнение требований пункта 8 приложения N 5 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденным приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. N 286:
1. Утвердить и ввести в действие с 22 сентября 2011 г. прилагаемое Положение о техническом паспорте (формуляре) железнодорожного подвижного состава и его номерного оборудования (далее - Положение).
2. Начальникам железных дорог и других филиалов довести данное Положение до причастных работников.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Воротилкина А.В.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 9 августа 2011 г. N 1772р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ (ФОРМУЛЯРЕ) ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ОАО "РЖД" И ЕГО НОМЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1. Паспорт (формуляр) (далее - паспорт) железнодорожного подвижного состава ОАО "РЖД" (далее - подвижной состав) и его номерного оборудования (далее - оборудования) является основным документом учета и контроля состояния парка подвижного состава.
2. Паспорт подвижного состава (кроме грузового вагона) может дублироваться версией в электронной базе данных ОАО "РЖД". Наличие электронной версии паспорта грузового вагона обязательно.
3. Паспорт оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 2.601-2006 и ГОСТ 2.610-2006.
4. Паспорт является неотъемлемой частью подвижного состава и оборудования.
5. Собственником паспортов подвижного состава и установленного на него оборудования в ОАО "РЖД" является соответствующее подразделение - на балансе которого находится подвижной состав.
6. Передача подвижного состава или отдельного номерного оборудования направляемого на ремонтные предприятия и возврат их владельцу осуществляется одновременно с паспортами на него.
7. При изменении владельца подвижного состава паспорта передаются его новому владельцу.
8. Структурные подразделения ОАО "РЖД", на балансе которых находится подвижной состав, и структурные подразделения ОАО "РЖД" производящие его техническое обслуживание и ремонт обеспечивают полноту и достоверность вносимой в паспорта информации в течение всего срока службы подвижного состава.
9. Паспорт ведется ответственным лицом (лицами), назначенным руководителем подразделения ОАО "РЖД".
10. При изменении технического состояния (ремонт, отказ, замена оборудования, эксплуатация, изменение владельца) подвижного состава и его оборудования в паспорта вносятся соответствующие записи.
11. Лица, ответственные за ведение паспортов, обязаны своевременно вносить необходимые сведения, и несут ответственность за полноту и достоверность вносимой информации. г.
12. В паспорте не допускаются подчистки, приписки, зачеркнутые слова, цифры и иные неоговоренные исправления, записи карандашом. Текст должен быть написан ясно и четко, наименования подразделений - без сокращений. Фамилии должны быть написаны полностью. Подписи заверяются печатями с четко различаемыми наименованиями структурных подразделений ОАО "РЖД", либо применяется электронная цифровая подпись.
13. При ошибочном заполнении паспорта изменения и дополнения заверяются подписью с печатью или электронной цифровой подписью.
14. Хранение паспортов осуществляется в специально отведенных для этого местах в структурных подразделениях ОАО "РЖД", на балансе которых находится подвижной состав и структурных подразделениях ОАО "РЖД", производящих его техническое обслуживание и ремонт. Хранение электронных версий паспортов осуществляется в электронных базах данных ОАО "РЖД".
15. После исключения из инвентаря подвижного состава или оборудования их паспорта в бумажном виде хранятся 5 лет, а их электронная версия (при ее наличии) хранится постоянно.