Распоряжение ОАО РЖД от 10.08.2011 N 1784р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 августа 2011 г. N 1784р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ЕДИНОГО ПОРЯДКА УЧЕТА И ОПРИХОДОВАНИЯ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАЗДЕЛКИ ЛОКОМОТИВОВ, ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ИНВЕНТАРНОГО ПАРКА

В целях обеспечения единого порядка учета и оприходования основного оборудования, запасных частей при производстве разделки локомотивов, исключенных из инвентарного парка:
1. Первому заместителю начальника Дирекции тяги Мишину С.П. еженедельно представлять в Дирекцию по ремонту тягового подвижного состава перечень списанных локомотивов, подлежащих разделке с указанием номеров, депо приписки и места дислокации.
2. Начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову А.М.:
а) в срок до 15 августа 2011 г. определить ОАО "Торговый дом РЖД" генеральным подрядчиком на выполнение работ по демонтажу и разборке тягового подвижного состава, исключенного из инвентарного парка;
б) в срок до 20 августа 2011 г, определить ремонтные локомотивные депо для производства разделки тягового подвижного состава, исключенного из инвентарного парка;
в) в срок до 20 августа 2011 г. заключить договор с ОАО "Торговый дом РЖД" на выполнение работ по демонтажу и разборке тягового подвижного состава, исключенного из инвентарного парка без проведения конкурсных процедур;
г) при демонтаже оборудования, узлов и агрегатов с разделываемых локомотивов комиссионно определять ремонтопригодность снятого оборудования к дальнейшему использованию.
д) при производстве разделки до момента утверждения норм выхода основного оборудования и запасных частей руководствоваться в работе нормами и технологическими инструкциями, разработанными проектно-конструкторским бюро локомотивного хозяйства.
3. Директору проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства Попову Ю.И. в срок до 10 августа 2011 г. предоставить в Дирекцию тяги и Дирекцию по ремонту тягового подвижного состава технологическую инструкцию ТИ498 о подготовке исключенного из инвентаря тягового подвижного состава к сдаче в металлолом, содержащую перечни основных запасных частей, узлов и материалов, образующихся в процессе разборки локомотивов, исключенных из инвентаря, подлежащих повторному использованию.
4. Директору проектно-конструкторско-технологического бюро по нормированию материально-технических ресурсов Косогорову А.В. в срок до 1 января 2012 г. разработать нормы выхода основного оборудования, запасных частей, узлов и агрегатов при производстве разделки локомотивов, исключенных из инвентарного парка, в соответствии с планом-графиком, утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 30 мая 2011 г. N 1177р "Об утверждении графика разработки нормативов образования лома и отходов черных и цветных металлов при ремонте, разборке и разделке технических средств и объектов инфраструктуры на 2011-2012 годы".
5. Генеральному директору ОАО "Желдорреммаш" Тишаеву А.С. в срок до 10 августа 2011г. предоставить в Дирекцию тяги и Дирекцию по ремонту тягового подвижного состава данные о локомотивах и оборудовании, находящихся на заводах и подлежащих списанию.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
А.В.Воротилкин