Распоряжение ОАО РЖД от 24.08.2011 N 1862р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 августа 2011 г. N 1862р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ТХО-16а

 

В целях совершенствования системы учета использования смазочных материалов:
1. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за сентябрь 2011 года, прилагаемые внутреннюю форму статистической отчетности ТХО-16а "Отчет о наличии, движении и расходе смазочных материалов" и инструктивные указания по ее заполнению.
2. Начальникам железных дорог и руководителям филиалов ОАО "РЖД" довести настоящее распоряжение до всех структурных подразделений и обеспечить его исполнение.
3. Признать утратившим силу с 1 сентября 2011 г. распоряжение ОАО "РЖД" от 3 ноября 2004 г. N 3517р "Об утверждении внутренних форм статистической отчетности по топливу, теплоэнергии, электроэнергии и смазочным материалам в локомотивном хозяйстве ОАО "РЖД" в части действия внутренних форм статистической отчетности ТПО-14 "Отчет о приходе и наличии смазочных масел и смазок" и ТХО-16а "Отчет о наличии, движении и расходе смазочных масел и смазок".

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением ОАО "РЖД"
от 24.08.2011 г. N 1862р

 

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ

Форма ТХО-16а

См. форму отчетности

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 24.08.2011 г. N 1862р

ИНСТРУКТИВНЫЕ УКАЗАНИЯ
по заполнению внутренней формы статистической отчетности ТХО-16а "Отчет о наличии, движении и расходе смазочных материалов"

I. Общие положения

1. Внутренняя форма статистической отчетности ТХО-16а (далее - отчет) отражает сведения о наличии, движении и расходе смазочных масел и смазок (далее - смазочные материалы) по наименованиям, указанным в столбце А, в том числе по пункту 13 - по прочим, не перечисленным в пунктах 1-12, смазочным материалам с указанием их наименований.
2. Отчет формируется ежемесячно ответственным исполнителем, назначенным приказом руководителя соответствующего структурного подразделения филиала ОАО "РЖД" (филиала ОАО "РЖД").
3. Исправление ошибок (искажений) производится в установленном порядке в отчете за тот период, в котором они были допущены.
4. Ответственность за полноту, достоверность и своевременность представления отчета несет руководитель соответствующего структурного подразделения филиала ОАО "РЖД" (филиала ОАО "РЖД").
5. Учет смазочных материалов ведется в килограммах, в целых числах.
6. Первичными документами для составления отчета служат: акт о приемке материалов (форма ФМУ-7), требование-накладная (форма М-11), суточная ведомость отпуска топлива, смазочных и других материалов на локомотивы (форма ФМУ-23), журнал учета поступающего топлива и нефтепродуктов (форма ФМУ-5), ведомость учета расхода масел и смазок на стационарные установки (форма ТХУ-8).
II. Порядок представления отчета

7. Отчет представляют все структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" (филиалы ОАО "РЖД"), имеющие наличие, движение и/или расход смазочных материалов.
8. Оригинал отчета в бумажном виде сохраняется установленным порядком в структурном подразделении филиала ОАО "РЖД", а его копия за подписью руководителя и ответственного исполнителя направляется в соответствующее территориальное структурное подразделение этого филиала, до 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
9. Территориальное структурное подразделение филиала ОАО "РЖД" формирует и представляет сводный отчет, в том числе в разрезе структурных подразделений в орган управления этого филиала, а также в топливно-энергетический центр соответствующей железной дороги до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
10. Орган управления филиала ОАО "РЖД" формирует и представляет сводный отчет, в том числе в разрезе территориальных структурных подразделений, только для смазочных материалов, указанных пунктах 1-12 столбца А, в Управление планирования и нормирования материально- технических ресурсов до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

III. Порядок заполнения отчета

11. В столбце А указываются наименования смазочных материалов, по которым формируется отчет.
12. На уровне структурного подразделения филиала ОАО "РЖД" по каждому смазочному материалу, указанному в столбце А включаются:
11.1. в графы 1 и 8 включаются данные о наличии смазочного материала, указанного в столбце А, соответственно на начало и конец отчетного периода;
11.2. в графу 2 - данные об общем количестве прихода смазочного материала за отчетный период, независимо от источника получения;
11.3. в графу 3 - данные о количестве прихода смазочного материала за отчетный период от других структурных подразделений филиала, в состав которого входит отчитывающееся структурное подразделение;
11.4. в графу 4 - данные за отчетный период об общем расходе отчитывающимся подразделением смазочного материала, независимо от назначения его использования;
11.5. в графу 5 - данные об общем количестве смазочного материала, переданного за отчетный период другим структурным подразделениям филиала, в состав которого входит отчитывающееся подразделение, и другим филиалам ОАО "РЖД";
11.6. в графу 6 - данные о количестве смазочного материала, переданного за отчетный период другим структурным подразделениям филиала, в состав которого входит отчитывающееся подразделение;
11.7. в графу 7 - данные о количестве смазочного материала, реализованного сторонним организациям за отчетный период;
12. При формировании сводного отчета в целом по территориальному структурному подразделению филиала ОАО "РЖД" во избежание двойного учета данные графы 2 отчетов структурных подразделений суммируются за вычетом данных графы 3, а данные графы 5 суммируются за вычетом данных графы 6.
Данные по остальным графам в этом случае суммируются.
13. При формировании сводного отчета в целом по филиалу ОАО "РЖД" графы 3 и 6 не заполняется, данные по остальным графам отчетов территориальных структурных подразделений суммируются.