023 ПКБ ЦЛ-2010 РЭ (страница 51)

9.2.2.1 Механические повреждения линолеума пола, облицовки перегородок из бумажнослоистого пластика ремонтировать в соответствии с Инструкцией по применению полимеров при ремонте пассажирских вагонов N 260 ПКБ ЦВ.
9.2.2.2 Стеклопластиковые полы туалетов и коридоров, имеющие сквозные повреждения, ремонтировать постановкой заплат из стеклоткани на эпоксидных клеях. Выгибание стеклопластикового пола под нагрузкой браковочным дефектом не является.
Другие виды покрытия пола, применение которых согласовано в установленном порядке, ремонтировать в соответствии с действующими технологическими процессами ремонта для данного вида покрытия.
9.2.2.3 Мелкие трещины, царапины на слоистом пластике стен разрешается оставлять без ремонта. Сколы, вмятины, разработанные отверстия ремонтировать постановкой на шурупах заплат из наклеенного на фанеру толщиной от 2 до 3 мм пластика, аналогичного или близкого по цвету и структуре рисунка ре монтируемого пластика. Размеры заплат должны быть на 6-10 мм больше поврежденного участка. Стены, имеющие разработанные отверстия, перед постанов кой заплат ремонтировать постановкой деревянных пробок или, если производится постановка съемного оборудования, допускается устанавливать дюбель.
Оторванные металлические, пластмассовые и деревянные раскладки укрепить, негодные заменить, отсутствующие пополнить аналогичными. Порванный кант заменить, недостающий пополнить кантом соответствующего номера и расцветкой, близкой установленной в вагоне.
9.2.2.4 Потолки из металлопласта и слоистого пластика, имеющие царапины, разрешается подкрашивать эмалями в тон цвета потолка; при наличии вмятин размером не более 20 кв.см, сквозных повреждений, дефектный участок заме нить исправным. Заменять металлопластовые потолки пластиком не разрешается.
Провисание откидных панелей потолка устранить заменой замка крепления панели.
9.2.2.5 Проверить в работе спинку кресла. При отсутствии отклонения или не возвращении в исходное положение заменить механизм отклонения - возврата кресла или его пружину.
Проверяется механизм выдвижения кресла. При необходимости очистить направляющие, заменить поврежденные ролики, оси, выправить погнутые детали.
Подушки сидений и спинок с большой просадкой заменить отремонтированными.
9.2.2.6 Створку багажной полки проверить в работе. При необходимости заменить сломанный замок или пружину замка.
9.2.2.7 Обивку диванов, полок, откидных сидений из винилискожи, при наличии повреждений, ремонтировать постановкой заплат на клею типа 88-Н ТУ-38-105-1061-82.
При значительных загрязнениях, потертостях, порезах обивку заменить.
Обивку из ткани в вагонах, не применяемых в международных перевозках и в фирменных поездах, имеющих повреждения, разрешается ремонтировать штопкой. При значительных загрязнениях, потертостях, порезах обивку из ткани полностью заменить новой, аналогичной по рисунку, оттенку. При отсутствии аналогичной произвести замену обивки в пределах купе на всех диванах и полках.
Поврежденные чехлы сидения или спинок, подлокотников заменить.
9.2.2.8 Раскладку крепления зеркал, имеющую механические повреждения, заменить.
9.2.2.9 Стеклянный настил багажных полок с механическими повреждениями заменить.
9.2.2.10 Изношенные и деформированные винтовые и болтовые крепления заменить.
9.2.2.11 Фурнитуру - крючки, полочки и т.п. - имеющую механические повреждения заменить исправной, нетиповую фурнитуру заменить.
9.2.2.12 Металлическую облицовку перегородок вагона пораженную коррозией, зачистить и окрасить.