023 ПКБ ЦЛ-2010 РЭ (страница 52)

9.3 Техническое обслуживание внутреннего оборудования вагона-ресторана

9.3.1 При всех видах технического обслуживания ТО-1, ТО-2 и ТО-3 все внутреннее оборудование осмотреть и устранить выявленные неисправности.
9.3.2 Всю мебель: столы, диваны, стойки бара, междиванные декоративные перегородки салона, барные табуретки, витрину для выкладки товара, шкафы, барные столики - промыть, осмотреть, обнаруженные дефекты устранить.
9.3.3 При ТО-2 и ТО-3 поврежденные деревянные бруски столов, диванов, стойки бара, окантовки шкафов, лицевую поверхность подоконников окон салона ремонтировать или заменить новыми из древесины такой же породы. Царапины на деревянных деталях удалить циклевкой с последующим покрытием лаком под тон оригинала и шлифовкой и полировкой отремонтированных мест.
9.3.4 При проведении ТО-1, ТО-2, ТО-3:
- треснувшие или разбитые витражи в межкресельных перегородках заменить. Допускается установка в витражи закаленного стекла с нанесенными лаком рисунками.
- стекла витрин буфета (бара), зеркала, имеющие трещины, сколы, помутнения, заменить новыми, изготовленными из закаленного или трехслойного стекла.
- ящики под диванами осмотреть, при необходимости ремонтировать. Неисправные фиксаторы и замки заменить.
- гнезда-держатели для бутылок, вазочек для цветов и подставок для салфеток на обеденных столах осматривают, при необходимости ремонтируют.
- неисправную фурнитуру, крючки для одежды в салоне, поручни на межкресельных стенках заменить новыми, ослабленное крепление подтянуть; нетиповое заменить.
- стол и окно для выдачи блюд, разделочный стол очистить от грязи, осмотреть, ремонтировать.
- шкафы, полки для посуды, шкафы для сухих продуктов в кухне осмотреть, неисправности устранить. Неисправные мебельные петли заменить новыми. Поврежденные дверцы ремонтируют с последующей окраской алюминиевой краской.
- накладные светильники общего и аварийного освещения, софиты местного освещения осмотреть и, при необходимости, ремонтировать или заменить новыми.
- рольставни осмотреть, дефектные элементы заменить, подъемные механизмы смазать при необходимости.
- в отделении для мойки посуды краны-смесители осматривают, неисправные детали заменяют, течи в трубных соединениях устраняют. При отсутствии отдельных деталей смеситель меняют полностью.
- мойки для мытья посуды осмотреть, при необходимости ремонтировать, трещины заварить, деформации устранить.