Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-1 (часть 18)

7.8 Средства связи, звуковое оповещение, комплекс управления, устройство безопасности, регистрирующие и информационные системы параметров движения
7.8.1 Средства связи
7.8.1.1 Проверить работу радиотелефонной связи машиниста с диспетчером и машинистами других поездов с помощью установленной на вагоне радиостанция.
7.8.1.2 Плановое обслуживание радиостанции проводят один раз в год при очередном текущем ремонте (на каждом третьем ТР-1) в случае ее нормального функционирования и, по мере необходимости, при ухудшении качества связи. Обслуживание радиостанции проводят в ремонтной мастерской с помощью комплекта для программирования, измерительного оборудования и комплекта сервисного оборудования согласно Инструкции по эксплуатации на радиостанцию (п. 31 приложения А).
7.8.1.3 При выявлении дефекта радиостанция подлежит ремонту. Текущий ремонт, за исключением замены основных частей радиостанции (кабелей питания, интерфейсных кабелей, антенны), должен производиться на предприятии-изготовителе или в специализированной ремонтной мастерской.
Несанкционированное вскрытие радиостанции ведет к снятию ее с гарантии.
7.8.2 Комплекс звукового оповещения поезда "Соната-П"
7.8.2.1 Проверить работу всех элементов комплекса звукового оповещения поезда (КЗО-П):
- служебной связи между кабинами машинистов головных вагонов;
- связи пассажира с кабинами машинистов;
- громкоговорящего оповещения в салонах и тамбурах;
- громкоговорящего оповещения в салонах и тамбурах от системы автоматического ведения поезда (САВП);
- передачи сообщения от САВП в кабины машинистов;
- громкоговорящего оповещения в салонах и тамбурах от системы пожарной сигнализации (СПС);
- формирование сигнала включения видеонаблюдения при связи пассажира с кабинами машинистов.
7.8.2.2 Регулировку и восстановление работоспособности комплекса звукового оповещения "Соната-П" выполнять в соответствии с Руководством по эксплуатации (п. 56 приложения А).
7.8.3 Управляющий вычислительный комплекс УНИКАМ/ДТ1-019. Комплекс управления КУ-ДТ1
7.8.3.1 Проверить работу комплекса УНИКАМ/ДП-019.00 согласно эксплуатационным документам на комплекс, указанным в Ведомости ВКФМ.468314.001-011 ВЭ.
7.8.3.2 Работоспособность комплекса УНИКАМ/ДТ1 проверяется и восстанавливается специально обученными и имеющими право на проведение соответствующих работ работниками депо или представителями предприятия-изготовителя комплекса.
7.8.3.1 Комплекс управления КУ-ДТ1 устанавливается со 2-го состава дизель-электропоезда.
7.8.3.2 Работоспособность комплекса УНИКАМ/ДТ1 и комплекса КУ-ДТ1 проверяется специально обученными и имеющими право на проведение соответствующих работ работниками депо или представителями предприятия-изготовителя комплекса. Ремонт и обслуживание комплекса УНИКАМ/ДП-019.00 выполняется согласно эксплуатационным документам на комплекс, указанным в Ведомости ВКФМ.468314.001-011 ВЭ, обслуживание Комплекса управления КУ-ДТ1 выполняется согласно эксплуатационным документам на комплекс (п. 28 приложения А).
7.8.4 Комплексное локомотивное устройство безопасности КЛУБ-У
7.8.4.1 Проверить работоспособность комплексного локомотивного устройства безопасности КЛУБ-У и правильность осуществления обработки и отображения машинисту поступающей информации.
При каждом третьем ТР-1 провести работы по обслуживанию и проверке системы КЛУБ-У согласно Руководству по эксплуатации и технической эксплуатационной документации (п. 23 приложения А).
7.8.4.2 Обслуживание и проверка параметров приемных катушек выполняется один раз в год при очередном плановом ремонте (при каждом третьем ТР-1) дизель-электропоезда.
Проверку электрических параметров приемных катушек на соответствие их значений техническим требованиям выполнять согласно Руководству по эксплуатации (п. 24 приложения А).