Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-3 (часть 6)

9.2.7 Тормозная рычажная передача
9.2.7.1 Тормозную рычажную передачу разобрать, детали и узлы очистить от загрязнений (промыть), тщательно осмотреть, проверить на соответствие нормам. При ремонте элементов тормозной рычажной передачи руководствоваться Инструкцией действующей в ОАО "РЖД" (п. 10 приложения А).
9.2.7.2 Втулки, ослабшие в местах посадки, валики и втулки при наличии зазора между ними более 1,5 мм заменить.
Вновь устанавливаемые валики и втулки должны быть термически обработанными, их твердость должна соответствовать требованиям чертежей. Валики и отверстия в деталях рычажной передачи, изношенные сверх допустимых значений, восстановить наплавкой с последующей механической обработкой до чертежных размеров или заменить.
Устанавливаемые детали тормозной рычажной передачи смазать в соответствии с Инструкцией по применению смазочных материалов (п. 16 приложения А).
9.2.7.3 Изношенные тормозные подвески, траверсы, балансиры, тяги, рычаги, башмаки восстановить наплавкой с последующей механической обработкой до чертежных размеров.
9.2.7.4 Стяжные муфты с изношенной резьбой заменить. Продольные трещины в средней части траверс разделать и заварить усиленным швом.
9.2.7.5 При ремонте деталей тормозной рычажной передачи не допускается:
- заваривать поперечные трещины на средней части траверс без наложения усиливающих накладок;
- заваривать поперечные трещины любых размеров на цапфах траверс;
- приваривать ослабшие кольца наружных траверс к наконечникам траверсы;
- оставлять без ремонта тяги, не имеющие в местах перехода от одного диаметра сечения к другому плавные переходы, соответствующие чертежам.
9.2.7.6 Заменить изношенные клинья (чеки) тормозных колодок и потерявшие упругость пружины тормозных башмаков. Установить новые тормозные колодки. Отрегулировать положение тормозных колодок так, чтобы при отпущенных тормозах разница в зазорах по концам одной колодки и между колодками не превышала 5 мм. Касание колодками бандажей и цельнокатаных колес в отпущенном состоянии не допускается. Тормозные колодки не должны набегать на гребень или сползать к наружной грани бандажа и цельнокатаного колеса. Регулировку положения колодки выполнять установкой на цапфы траверс дополнительных шайб.
9.2.7.7 Произвести ремонт и испытания регулятора выхода штока и регулятора рычажных передач в соответствии с требованиями Инструкции (п. 10 приложения А). Изношенные детали регуляторов отремонтировать, негодные - заменить.
9.2.7.8 Жесткие предохранительные устройства тормозных тяг осмотреть, при наличии обрыва, трещин, износов более норм заменить. Предохранительные устройства не должны касаться траверс.
9.2.7.9 Проверить состояние и работу ручного тормоза, при необходимости отремонтировать.
9.2.7.10 После сборки рычажную передачу испытать при давлении воздуха в тормозных цилиндрах 0,6 МПа (6 кгс/кв.см) в соответствии с Инструкцией (п. 10 приложения А).