Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-3 (часть 10)

9.2.12 Заземляющие устройства
9.2.12.1 Разобрать устройство, все детали очистить, промыть и осмотреть. Детали щеткодержателей, имеющие трещины, а также гайки, болты, гайки-барашки с сорванной резьбой, забитыми гранями заменить. Размеры окна в корпусе щеткодержателя и высота щетки должна соответствовать нормам приложения Г.
9.2.12.2 Щетки должны быть притерты, нажатие щеток должно быть отрегулировано в соответствии с нормами. Трещины в корпусе устройства не допускаются. Лабиринтные уплотнения должны надежно предохранять полость камеры от проникновения смазки. Крышка должна плотно прилегать к корпусу, при необходимости прокладку крышки заменить.
Осмотреть лабиринтные крышки, при наличии следов нагрева, износа проверить зазоры, которые должны соответствовать чертежам.
Устранить деформацию лабиринтного кольца. Посадочные и лабиринтные поверхности кольца восстановить до чертежных размеров. Болты крепления кольца к торцу шейки оси заменить новыми. Токосъемную крышку по поверхности контакта обточить. Толщина токосъемной крышки менее 3 мм не допускается. Шероховатость контактной поверхности токосъемной крышки должна соответствовать чертежу.
9.2.12.3 Проверить состояние токоведущего провода, наконечников, уплотнения штуцера, изоляционных шайб и трубок. Проверить крепление наконечников провода и щеток, зазор между щеткодержателем и токосъемной шайбой. Выявленные неисправности устранить.

9.2.13 Автосцепное устройство
9.2.13.1 Произвести полный осмотр и ремонт деталей автосцепного устройства в соответствии с требованиями Инструкции (п. 9 приложения А).

9.2.14 Устройства пескоподачи
9.2.14.1 Осмотреть песочные бункеры, убедиться в отсутствии трещин и неплотностей. Выявленные неисправности устранить.
Отремонтировать крышки бункеров, их замки и шарниры. Неплотно прилегающие крышки подогнать по месту. Негодные уплотнения и сетки заменить.
9.2.14.2 Разобрать форсунки подачи песка, прочистить сопла, проверить резьбу и головки пробок. Негодные детали заменить.
9.2.14.3 Снять трубы для подачи песка, осмотреть, неисправные трубы отремонтировать, негодные заменить. Протертые или порванные резиновые рукава заменить. Проверить надежность крепления кронштейнов труб пескоподачи, кронштейны с трещинами заменить. Установить наконечники труб пескоподачи так, чтобы они отстояли от головки рельса на расстоянии от 30 до 50 мм, от бандажа на расстоянии от 15 до 35 мм и были направлены в точку касания колеса с рельсом.
9.2.14.4 Отрегулировать подачу песка форсунками в соответствии с документацией предприятий-изготовителей.

9.2.15 Путеочистители
9.2.15.1 Очистить и осмотреть путеочиститель, погнутые угольники, полосы и кронштейны выправить, оторванные или с трещинами заварить, болты закрепить. Допускается наличие вмятин на путеочистителях глубиной от 5 до 10 мм на длине от 300 до 500 мм.
9.2.15.2 Высоту нижней кромки путеочистителей от головки рельса под тарой вагона установить в пределах норм приложения Г.