Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-3 (часть 13)

9.2.22 Вентиляционные каналы
9.2.22.1 Снять все фильтры, промыть, осмотреть, при необходимости, отремонтировать.
9.2.22.2 При открытых люках вентиляционные каналы очистить от загрязнений, ржавчины и продуть сжатым воздухом до полного удаления пыли. Покоробленные крышки вентиляционных каналов отремонтировать или заменить. Негодные петли, замки, защелки, цепочки заменить.
9.2.22.3 Щиты, закрывающие панельные желоба вдоль вагона, проверить на плотность прилегания к брусьям. Брусья со сквозными трещинами или расколотые заменить, отставшие от брусьев щиты закрепить. Вентиляционные каналы и камеры фильтров окрасить.

9.2.23 Внутренняя отделка вагона
9.2.23.1 Проверить состояние внутренней обшивки стен и потолков в тамбурах и салонах вагонов. Отремонтировать обшивку стен и потолков, заменить поврежденную обшивку с подбором по цвету. Покоробленные крышки вентиляционных каналов в тамбурах отремонтировать или заменить, замки крышек и шкафов отремонтировать.
9.2.23.2 Проверить состояние и крепление диванов без снятия их с вагона. Диваны снимать, если они мешают выполнению других работ или при невозможности их ремонта без съема.
Диваны, имеющие ослабшие каркасы, укрепить, устанавливая дополнительные металлические планки.
Ослабшие ручки диванов закрепить, ручки с трещинами или изломами заменить. При установке диванов и ручек забивать саморезы или шурупы не допускается.
Покрытие полумягких и мягких диванов, вставок и кресел пассажиров из текстильного материала при необходимости заменить с подбором по цвету.
9.2.23.3 Оконные замки снимать только при необходимости их ремонта. Замки при нарушении работоспособности отремонтировать или заменить.
Стеклопакеты окон, имеющие разбитые стекла или стекла с трещинами, заменить новыми
9.2.23.4 Проверить состояние и крепление багажных полок, их кронштейнов и вешалочных крючков. Ослабшие кронштейны закрепить, негодные заменить.
Сорванные вешалочные крючки с шурупами установить и закрепить на новом месте, отстоящем от старого не более чем на 20 мм по горизонтали. В вагоне допускается установка вешалочных крючков разной конфигурации.
9.2.23.5 Проверить состояние поручней, при обнаружении трещин, ослабления посадки в кронштейне поручень заменить или отремонтировать.
9.2.23.6 Неисправности металлических и пластмассовых деталей внутреннего оборудования вагонов устранять на месте. При невозможности ремонта этих деталей на месте, детали заменить.
Наличники динамиков радиоустройств, при необходимости, отремонтировать, негодные - заменить. Шурупы, крепящие детали внутреннего оборудования вагонов, должны быть полностью ввернуты, их головки должны быть без заусенцев, задиров и не должны выступать над поверхностью.
9.2.23.7 Привести в исправное состояние детали кузовного оборудования в кабинах управления, служебных и туалетных помещениях. Двери, оконные рамы в кабине управления отремонтировать. Негодный линолеум пола в кабине управления заменить.
9.2.23.8 Произвести ревизию привода стеклоочистителей. Осмотреть детали стеклоочистителей, неисправные детали отремонтировать, негодные - заменить. Проверить работу стеклоочистителей. Стеклоочиститель должен обеспечивать тщательную протирку стекла.
9.2.23.9 Лобовые стекла, имеющие трещины, заменить. Стекло устанавливать в соответствии с чертежами предприятий-изготовителей с применением необходимых уплотнений, паст, замазок и т.д.
9.2.23.10 Все места соединений в кабине управления, туалетном помещении, места проходов труб, розеток ручного тормоза в полу уплотнить и утеплить.
9.2.23.11 Проверить состояние и крепление держателей огнетушителей. Ослабшие - закрепить, неисправные - отремонтировать.
9.2.23.12 Проверить работу пожарной сигнализации и системы автоматического пожаротушения, произвести их ремонт в соответствии с документами, действующими в ОАО "РЖД" (п. п. 76, 79, 57, 59 приложения А).
9.2.23.13 Проверить исправность работы систем кондиционирования воздуха в соответствии с документами по эксплуатации и ремонту (п. п. 54, приложения А).