Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-3 (часть 18)

9.5.1.10 Проверить маркировку проводов, контактов и аппаратов, при необходимости восстановить маркировку в соответствии с электрической схемой. На корпусе предохранителей нанести надпись о величине номинального тока. Запрещается отсоединение проводов и снятие аппаратов до восстановления их маркировки.
9.5.1.11 Осмотреть пучки (кондуиты) силовых проводов и цепей управления, поврежденную наружную изоляцию восстановить и окрасить электроизоляционной дугостойкой эмалью.
9.5.1.12 Наконечники, имеющие трещины, изломы, неудовлетворительную пайку и уменьшенную более чем на 20 % контактную поверхность или не соответствующую чертежу конструкцию, заменить. Наконечники с нарушенным покрытием облудить.
9.5.1.13 При обрыве проволок проводов до 10 % площади сечения в зоне наконечников, провода заправить так, чтобы их свободные концы плотно прилегали к целым жилам, а затем пропаять.
Наконечники проводов с повреждением более 10 % площади сечения перепаять по здоровому сечению, если длина провода позволяет удалить поврежденный участок, не допуская при этом присоединения проводов в натянутом состоянии, в другом случае провода заменить.
9.5.1.14 При повреждениях низковольтных проводов наращивать их пайкой при выходе из кондуита (в видимом месте) проводом той же марки и сечения. Место сращивания изолировать и окрасить электроизоляционной эмалью. При необходимости замены негодных проводов разрешается укладка новых проводов по поверхности пучков с креплением их в доступных местах без дополнительного бандажирования.
9.5.1.15 Проверить целостность проводов всех цепей, измерить сопротивление их изоляции относительно корпуса. При значении сопротивления изоляции ниже нормы приложения Ж выявить причину пониженного сопротивления, после устранения неисправности произвести повторное измерение сопротивления изоляции. При обрывах проводов восстановить цепь ремонтом проводов или прокладкой нового провода.
9.5.1.16 Монтаж электрической проводки выполнить в соответствии с документацией предприятия-изготовителя и Руководством (п. 38 приложения А).
9.5.1.17 Бандажи, поврежденные у наконечников, восстановить. Провода с поврежденной оплеткой изолировать по всему поврежденному участку двумя слоями электроизоляционной ленты с последующей окраской электроизоляционной эмалью или надеть на провод полихлорвиниловую трубку. Поврежденную резиновую изоляцию проводов восстановить наложением по всему поврежденному участку двух слоев электроизоляционной ленты, с перекрытием в половину ширины ленты или с применением термоусаживающейся трубки.
9.5.1.18 В местах, где провода огибают острые углы металлических конструкций, проверить состояние изоляции и при необходимости подложить изоляционные прокладки.
9.5.1.19 Проверить состояние клиц. Клицы со сквозными трещинами или отколами заменить. Укладку проводов произвести так, чтобы провод не имел перемещения в отверстии клицы. При необходимости провод уплотнить смоляной лентой. Защемление проводов в клице не допускается.
Защитные рукава на проводах у аппаратов пропитать и покрыть влагонепроницаемым огнестойким изоляционным составом. Допускается установка защитных рукавов без пропитки, изготовленных из разрешенных огнестойких материалов.
9.5.1.20 Присоединение проводов к зажимам без наконечников, за исключением тех случаев, где такое присоединение предусмотрено чертежами, не допускается.
Прокладка низковольтных и высоковольтных проводов в одном пучке, касание низковольтных проводов высоковольтных частей электрооборудования, а также сращивание проводов внутреннего монтажа в аппаратах (ящиках, панелях, щитах) не допускается.