Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-3 (часть 19)

9.5.1.21 Заземляющие шины, имеющие трещины, заменить, или заварить трещины. Сопротивление этих шин не должно превышать 0,02 Ом. Площадь сечения заземляющих шин, шунтов, проводов должна соответствовать требованиям чертежей. Контактные поверхности заземляемых деталей и присоединяемых к ним заземляющих проводов или шин очистить от окислов и краски, при повреждениях покрытия поверхности облудить, остальную часть шин при необходимости окрасить.
9.5.1.22 Гибкие шунты, имеющие следы перегрева, выплавления припоя или неисправности наконечников, обрыв или обгар свыше 10 % проволок, не соответствующие чертежу, заменить.
9.5.1.23 Контакты, имеющие трещины или износ более допустимого нормами, заменить. Параметры касания силовых контактов должны соответствовать допускаемым нормам. Соприкосновение контактных поверхностей проверить на всем пути притирания при помощи копировальной и белой бумаги, вставляемой между контактами. Раствор, провал и нажатие контактов должны соответствовать чертежным или допускаемым нормами значениям параметров аппаратов. Профиль контактов проверить шаблоном.
9.5.1.24 Заменить пружины аппаратов в случае излома или потери упругости и не обеспечивающие требуемое нажатие контактов.
9.5.1.25 Блокировочные контакты, у которых обнаружены трещины или размеры которых не соответствуют нормам, заменить. Пальцы и сегменты зачистить мелкозернистой стеклянной бумагой с последующей протиркой ветошью, смоченной в бензине, или продувкой сухим сжатым воздухом.
Пластины пальцедержателей должны быть прочно закреплены.
Прилегание контактов должно быть не менее 80 % ширины контактной поверхности. Усилие нажатия пальцев на сегменты должно соответствовать нормам. Винты, крепящие сегменты, должны быть утоплены в теле сегмента не менее чем на 0,25 мм.
В разомкнутом положении линия касания пальцев должна находиться на изоляционной поверхности и отстоять от края сегментов на расстоянии не менее 3 мм, в замкнутом положении находиться на сегменте на расстоянии не менее 3 мм от края. На контактные пальцы нанести маркировку проводов в соответствии с обозначениями в схемах.
9.5.1.26 Крепление деталей и аппаратов выполнить в соответствии с требованиями чертежей. Крепежные детали не должны иметь поврежденных шлиц, граней и резьбы.
9.5.1.27 Оси и валики аппаратов, имеющие износ более допустимого, заменить.
9.5.1.28 Дугогасительные камеры, имеющие на стенках и перегородках выгоревшие места до 25 % толщины, восстановить до толщины, установленной нормами. Стенки и перегородки, поврежденные на глубину, большую 25 % толщины, заменить. Запирающий механизм камер должен обеспечивать их надежное крепление на аппаратах.
9.5.1.29 Произвести ревизию пневматических приводов аппаратов.
Медные трубки пневматических цепей аппаратов, имеющие трещины или вмятины на глубину более 50 % диаметра или скрученные, заменить.
9.5.1.30 Рабочие поверхности клапанов и седел электромагнитных вентилей притереть для устранения утечек воздуха. При невозможности притирки детали заменить. Величина хода клапанов, магнитные зазоры под якорем, глубина притирочной поверхности у седел электромагнитных вентилей должны соответствовать нормам.
Электромагнитные вентили проверить на плотность методом обмыливания при давлении воздуха 0,7 МПа (7,0 кгс/кв.см).