Дизель-электропоезд ДТ1 руководство по текущему ремонту 104.03.00682-2011РС. Текущий ремонт ТР-3 (часть 28)

9.6 Электронное оборудование
9.6.1 Общие требования
9.6.1.1 Проверку, ремонт, регулировку, наладку и испытания электронного оборудования силовых и вспомогательных цепей, цепей управления производить в соответствии с документацией предприятий-изготовителей и документами, действующими в ОАО "РЖД", с применением специальных стендов и средств диагностирования.
9.6.1.2 Допускается замена элементов и узлов электронного оборудования одного типа на другой, если их электрические, механические, температурные, временные и другие параметры и характеристики не хуже, чем у ранее установленных и если обеспечивается их полная взаимозаменяемость.
9.6.1.3 Все новые, отремонтированные и запасные преобразовательные установки, аппараты, узлы, блоки и отдельные электронные элементы перед установкой на дизеь-электропоезд должны пройти входной контроль основных параметров и характеристик на стендах с помощью диагностических устройств и приборов в соответствии с требованиями стандартов, технических условий на данный тип электронного элемента, узла или блока.
9.6.1.4 При ремонте, сборке и монтаже электронного оборудования необходимо контролировать состояние каждого узла, кассеты и блока с целью исключения последующих отказов в эксплуатации.
9.6.1.5 При обнаружении отклонений выходных характеристик электронного оборудования или параметров электронных элементов, а также при поиске неисправностей для проверки этих элементов при необходимости производить их выпайку.
9.6.1.6 Ремонт электронной аппаратуры производить при строгом соблюдении мер по исключению влияния статического электричества на микросхемы в соответствии с приложением Л.
В процессе ремонта, во избежание повреждений микросхем и других электронных элементов, запрещается прикасаться к ним руками или инструментом без предварительного снятия электростатических зарядов.
Очистку печатных плат, элементов и блоков электронной аппаратуры от загрязнений производить с использованием спирта или спирто-бензиновой смеси. Применение щелочных и кислотных растворов не допускается.
9.6.1.7 Модули с деформированными, треснувшими корпусами, окисленными выводными ножками отремонтировать, при необходимости заменить.
Полупроводниковые элементы, имеющие деформированные корпуса, коробление краски, почернение выпаять и заменить.
9.6.1.8 Все экраны проводов, экранирующие обмотки трансформаторов, экраны и кожухи приборов, блоков и аппаратов должны быть заземлены в соответствии с чертежом.
9.6.1.9 Изоляционные панели, рейки, держатели, изоляторы при наличии трещин, изломов, отколов, подгаров и других неисправностей отремонтировать или заменить.
9.6.1.10 Проверить сопротивление изоляции и электрическую прочность высоковольтного электронного оборудования в соответствии с нормами.