РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПАРТАМЕНТОВ, ФИЛИАЛОВ И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕВОЗЧИКА ОАО "РЖД" ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ ч2

1.5. Представление интересов перевозчика ОАО "РЖД" по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела (участие в производстве по делам об административных правонарушениях, переписка, связанная с ведением дела, представление необходимых сведений и документов), взаимодействие с таможенными органами, а также участие в обжаловании решений и постановлений таможенных органов, вытекающих из дел об административных правонарушениях, осуществляется РТД, ведущим расследование.
Если, по мнению РТД, имеются основания к обжалованию в судебных органах постановлений, решений либо иных актов, вытекающих из дел об административных правонарушений, то в течение пяти рабочих дней после их получения РТД направляет в юридическое подразделение расследующей железной дороги письменное обращение о необходимости обжалования, к которому прилагаются следующие документы: постановление, решение, иной акт, который необходимо обжаловать, подлинный почтовый конверт (при наличии) в котором поступил документ, все иные имеющиеся у РТД документы по делу об административном правонарушении.
Юридическое подразделение расследующей железной дороги определяет правовые основания для обжалования и при наличии таких оснований обжалует с участием РТД, ведущим расследование, постановление, решение, иные акты, вытекающие из дела об административном правонарушении, в установленном порядке.
По окончанию судебного разбирательства юридическое подразделение расследующей железной дороги письменно информирует РТД, ведущее расследование, о результатах обжалования постановлений, решений либо иных актов, вытекающих из дел об административных правонарушений, с приложением судебных актов и возвратом ранее направленных в его адрес документов по делу об административном правонарушении в суточный срок с момента получения судебного акта.
При отсутствии основания для обжалования в судебных органах постановлений, решений, либо иных актов, вытекающих из дел об административных правонарушениях юридическое подразделение письменно сообщает об этом РТД в течение пяти рабочих дней с даты получения документов от РТД, ведущего расследование.
1.6. РТД в регионе своей деятельности имеет право запрашивать необходимые для расследования материалы у причастных подразделений.
1.7. Причастные подразделения обязаны предоставить материалы служебного расследования в течение пяти рабочих дней со дня получения запроса от РТД.
Причастные подразделения несут ответственность за качество и своевременность предоставления материалов необходимых для расследования дела об административном правонарушении. При наличии фактов, когда отсутствие либо предоставление некачественных материалов расследования повлияли на качество защиты интересов перевозчика в таможенных органах, судебных инстанциях ответственность по административному делу относится на подразделения, допустившие данные нарушения.
1.8. Оплата штрафов, таможенных платежей и пени, судебных расходов и издержек по делу (если расходы и издержки взысканны по решению суда), а также отражение их в составе расходов производится ТЦФТО железной дороги, в регионе деятельности которой таможенным органом возбуждено дело о нарушении таможенных правил.
1.9. РТД ежегодно разрабатывает мероприятия, направленные на предотвращение случаев возбуждения таможенными органами дел об административных правонарушениях, которые согласовываются с причастными подразделениями. Данные мероприятия обязательны для исполнения всеми подразделениями железной дороги и причастными подразделениями, участвующими в перевозочном процессе и осуществляющими свою деятельность в границах дороги.