ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФИЛИАЛАМИ ОАО "РЖД" И ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОЛОМА (часть 2) от 1 декабря 2011 г. N 2589р

II. Порядок взаимодействия при планировании реализации металлолома

4. Филиалы ОАО "РЖД" ежеквартально в соответствии с порядком представления статистической отчетности в ОАО "РЖД" направляют в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов данные о запасах металлолома.
5. Филиалы ОАО "РЖД" ежегодно, не позднее 1 октября, на основании утвержденных ОАО "РЖД" планов ремонтных работ, списания объектов основных средств, материалов, демонтированного оборудования, механизмов и другого имущества, а также нормативов образования металлолома:
составляют план отгрузки металлолома на следующий календарный год по формам согласно приложениям N 1 (на бумажном носителе за подписью руководителей филиалов ОАО "РЖД") и 2 (на электронном носителе) и представляют в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов, которое организует работу по согласованию годовых объемов реализации металлолома филиалами ОАО "РЖД". Руководители филиалов ОАО "РЖД" несут дисциплинарную ответственность за представление заниженного плана отгрузки металлолома при наличии имеющихся ресурсов;
формируют и направляют в Торговый дом план обеспечения железнодорожным подвижным составом перевозки металлолома на следующий календарный год, составленный по форме согласно приложению N 7.
6. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов ежегодно, не позднее 15 октября, формирует и представляет на утверждение первого вице-президента годовое задание по реализации металлолома на следующий календарный год (с распределением по категориям металлолома и по филиалам ОАО "РЖД"), именуемое далее - годовое задание. При внесении изменений в планы ремонтных работ, списания объектов основных средств, материалов, демонтированного оборудования, механизмов и другого имущества, а также в нормативы образования металлолома Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов вносит соответствующие изменения в годовое задание и представляет его на утверждение первого вице-президента.
7. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов в течение 5 рабочих дней после утверждения годового задания направляет его в Торговый дом, Департамент корпоративных финансов и филиалы ОАО "РЖД", которые передают его в свои структурные подразделения.
8. Работники филиалов ОАО "РЖД", в функции которых входят организация, планирование и учет реализации металлолома, в течение 3 дней после получения от Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов утвержденного годового задания направляют его (с распределением по кварталам) в финансовые службы (отделы) филиалов ОАО "РЖД" по формам согласно приложениям N 3 - 6.
9. Финансовые службы (отделы) филиалов ОАО "РЖД" в течение 3 дней обеспечивают ввод и согласование годового задания (с распределением по кварталам) в АС ППВД (ПВД).
10. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов утверждает годовое задание в АС ППВД (ПВД) в течение 5 дней после согласования финансовыми службами (отделами) филиалов ОАО "РЖД". При этом Департамент корпоративных финансов в установленном порядке обеспечивает доступ Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов к функциональному блоку "металлолом" в АС ППВД (ПВД).
11. Филиалы ОАО "РЖД":
ежеквартально, не позднее 45 календарных дней до начала следующего квартала, направляют уточненный квартальный план отгрузки металлолома, составленный по формам, указанным в приложениях N 1 - 2 к настоящему Регламенту, на согласование в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов не позднее 40 календарных дней до начала следующего квартала формирует задание по реализации металлолома (с распределением по категориям, условиям поставки металлолома, по филиалам ОАО "РЖД", региональным подразделениям) на следующий квартал (далее - квартальное задание) и передает его в Торговый дом, Департамент корпоративных финансов и филиалы ОАО "РЖД", которые направляют его в свои структурные подразделения;
ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, формируют и направляют в Торговый дом заявку на железнодорожный подвижной состав для перевозки металлолома на следующий календарный месяц, составленную по форме согласно приложению N 8.
12. Работники филиалов ОАО "РЖД", в функции которых входят организация, планирование и учет реализации металлолома, в течение 3 дней после получения от Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов квартального задания направляют его (с распределением по месяцам) в финансовые службы (отделы) филиалов ОАО "РЖД" по формам, указанным в приложениях N 3 - 6 к настоящему Регламенту.
13. Финансовые службы (отделы) филиалов ОАО "РЖД" в течение 3 дней обеспечивают ввод и согласование квартального задания (с распределением по месяцам) в АС ППВД (ПВД).
14. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов утверждает в АС ППВД (ПВД) квартальное задание в течение 5 дней после согласования финансовыми службами (отделами) филиалов ОАО "РЖД".
15. Корректировка филиалами ОАО "РЖД" утвержденного квартального задания осуществляется один раз в квартал (не позднее 10 числа второго месяца планируемого квартала).
16. Разница между утвержденным квартальным заданием и скорректированным в АС ППВД (ПВД) учитывается в третьем месяце планируемого квартала.
17. Корректировке не подлежат утвержденные квартальные задания за прошлые кварталы отчетного года.
18. Ежемесячно, до 20 числа месяца, следующего за отчетным, Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов направляет в Департамент корпоративных финансов на электронном носителе данные об исполнении задания по реализации металлолома филиалами ОАО "РЖД" за предшествующий период (месяц и нарастающим итогом), составленные по форме согласно приложению N 9.
19. Ежегодно, не позднее 20 сентября, филиалы ОАО "РЖД" представляют на согласование в Департамент планирования и бюджетирования данные о стоимости заготовки металлолома по категориям согласно перечню работ, предусмотренному распоряжением ОАО "РЖД" от 29 июля 2011 г. N 1656р. Департамент планирования и бюджетирования ежегодно, не позднее 1 октября, обобщает полученные данные, готовит проект распоряжения об утверждении стоимости работ при заготовке металлолома (с распределением по категориям) и направляет его старшему вице-президенту, в ведении которого находятся вопросы экономики и финансов.
20. Департамент планирования и бюджетирования в течение 5 рабочих дней после подписания распоряжения старшим вице-президентом, в ведении которого находятся вопросы экономики и финансов, доводит его до сведения Департамента корпоративных финансов, Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов, филиалов ОАО "РЖД" и Торгового дома.
21. Торговый дом проводит ежеквартально мониторинг рыночных цен на металлолом (по категориям металлолома и по регионам соответствующих железных дорог). С учетом полученных данных комиссия по ценам Торгового дома определяет минимальные цены реализации металлолома на условиях франко-вагон станции отправления и франко-склад поставщика и не позднее чем за 35 календарных дней до начала следующего квартала представляет их в Центр организации конкурсных закупок.
22. Определяемая комиссией по ценам Торгового дома минимальная цена реализации металлолома является начальной ценой при проведении Центром организации конкурсных закупок конкурсных процедур.
23. Конкурсная комиссия Торгового дома не позднее чем за 20 календарных дней до начала следующего квартала подводит итоги конкурсных процедур по реализации металлолома.
24. Центр организации конкурсных закупок в течение 3 рабочих дней с момента подведения итогов конкурсных процедур конкурсной комиссией Торгового дома, но не позднее чем за 18 календарных дней до начала следующего квартала сообщает в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов цену одной тонны металлолома соответствующей категории, определенную по результатам конкурсных процедур на условиях поставки франко-вагон станции отправления (цена-1), и цену одной тонны металлолома соответствующей категории, определенную по результатам конкурсных процедур на условиях поставки франко-склад поставщика (цена-2).
25. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов рассчитывает цену-3 и цену-4 и доводит их телеграммой до Департамента корпоративных финансов, филиалов ОАО "РЖД" и Торгового дома не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего квартала. Кроме того, Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов направляет в Департамент корпоративных финансов на электронном носителе данные о цене-3 и цене-4 по формам согласно приложениям N 10 - 11.
Цена-3 - цена продажи филиалами ОАО "РЖД" одной тонны металлолома соответствующей категории на условиях поставки франко-вагон станции отправления рассчитывается по формуле:
цена-3 = цена-1 * 100/(100 + Ртд),
где Ртд - норма рентабельности Торгового дома (=1,5%).
Цена-4 - цена продажи филиалами ОАО "РЖД" одной тонны металлолома соответствующей категории на условиях поставки франко-склад поставщика рассчитывается по формуле:
цена-4 = цена-2 * 100/(100 + Ртд),
где Ртд - норма рентабельности Торгового дома (=1,5%).
Цена-5 - цена, по которой филиалы ОАО "РЖД" принимают к учету отходы черных и цветных металлов (неразделанный металлолом), рассчитывается по формуле:
цена-5 = цена-4 * 100/(100 + Рржд) -Ззаг,
где Рржд - норма рентабельности ОАО "РЖД" (=10%);
Ззаг - нормативные расходы на одну тонну заготавливаемого металлолома соответствующей категории согласно пунктам 1, 2 и 3 перечня работ, которые могут выполняться филиалами ОАО "РЖД" при заготовке металлолома, полученного в процессе хозяйственной деятельности ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 29 июля 2011 г. N 1656р.