ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФИЛИАЛАМИ ОАО "РЖД" И ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОЛОМА (часть 3) от 1 декабря 2011 г. N 2589р

III. Порядок взаимодействия при реализации металлолома

26. Филиалы ОАО "РЖД" заключают с Торговым домом договоры поставки металлолома, составленные на основе типового договора поставки металлолома.
27. Торговый дом не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу отгрузки, формирует разнарядку на отгрузку металлолома, составленную по форме согласно приложению N 12, и направляет ее в свои обособленные структурные подразделения и филиалы ОАО "РЖД". Копию разнарядки Торговый дом направляет в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов.
Филиалы ОАО "РЖД" передают разнарядку в свои структурные подразделения для исполнения.
28. Корректировка филиалами ОАО "РЖД" утвержденного квартального задания в сторону увеличения осуществляется один раз в квартал (не позднее 10 числа второго месяца планируемого квартала).
29. Филиалы ОАО "РЖД":
сообщают в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов данные о количестве, категории, условии поставки металлолома для согласования увеличения плана отгрузки. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов согласовывает и направляет в Торговый дом дополнительный план отгрузки металлолома (далее - дополнительный план), а в филиалы ОАО "РЖД" - уведомление о его согласовании. Отгрузка сверхпланового объема металлолома без разрешения Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов не производится;
после получения уведомления о согласовании дополнительного плана направляют в Торговый дом дополнительную заявку на железнодорожный подвижной состав для перевозки сверхпланового объема металлолома.
30. Торговый дом в течение 2 рабочих дней со дня получения дополнительного плана составляет и передает в свои обособленные структурные подразделения разнарядку на отгрузку сверхпланового объема металлолома, а ее копию - в филиалы ОАО "РЖД" и Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов.
31. Филиалы ОАО "РЖД" в течение 2 рабочих дней со дня получения от Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов уведомления о согласовании дополнительного плана передают разнарядку на отгрузку сверхпланового объема металлолома в свои структурные подразделения, которые производят отгрузку металлолома по разнарядке. Структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" в течение суток после отгрузки металлолома передают в свои филиалы оперативный реестр отгрузки металлолома, составленный по форме согласно приложению N 13, и копии железнодорожных накладных.
32. Филиалы ОАО "РЖД":
каждый понедельник и четверг, до 12.00 московского времени, передают в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов на электронном носителе оперативный реестр отгрузки металлолома (нарастающим итогом), составленный по форме, указанной в приложении N 13 к настоящему Регламенту;
в течение 2 рабочих дней со дня получения от своих структурных подразделений оперативного реестра отгрузки металлолома передают его в соответствующие обособленные структурные подразделения Торгового дома.
33. Обособленные структурные подразделения Торгового дома:
в течение 2 рабочих дней со дня получения от филиалов ОАО "РЖД" оперативного реестра отгрузки металлолома формируют оперативный реестр отгрузок металлолома по региону и передают его в Торговый дом;
при условии поставки франко-вагон станции отправления в течение 5 рабочих дней со дня отправки металлолома со станции отправления дополняют оперативный реестр отгрузки металлолома соответствующей информацией, подписывают приемо-сдаточные акты формы ФМУ-93 (в 2 экземплярах) и направляют их в структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" для подписания.
34. Структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" в течение 2 рабочих дней со дня получения приемо-сдаточных актов формы ФМУ-93 подписывают их, выписывают на их основе в 2 экземплярах товарные накладные унифицированной формы ТОРГ-12 (далее - накладные ТОРГ-12), которые направляют для подписания в соответствующие обособленные структурные подразделения Торгового дома.
35. Обособленные структурные подразделения Торгового дома в течение 3 рабочих дней со дня получения накладных ТОРГ-12 подписывают их и возвращают один экземпляр структурным подразделениям филиалов ОАО "РЖД".
36. Подписанные обеими сторонами накладные ТОРГ-12 с приложением оперативного реестра отгрузки металлолома структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" направляют в ОЦОР, который в течение 2 рабочих дней оформляет счета-фактуры, подписывает второй подписью и направляет в структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" для подписания первой подписью и предъявления в соответствующие обособленные структурные подразделения Торгового дома. В счете-фактуре ниже строки "Примечание" должны быть указаны номер вагона (контейнера, платформы, автомобиля), а также номер и дата приемо-сдаточного акта формы ФМУ-93.
37. Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов может при необходимости изменить форму оперативного реестра отгрузки металлолома, о чем обязано известить филиалы ОАО "РЖД" и Торговый дом за месяц.