ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФИЛИАЛАМИ ОАО "РЖД" И ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОЛОМА (часть 4) от 1 декабря 2011 г. N 2589р

IV. Порядок взаимодействия при отгрузке металлолома структурными подразделениями филиалов ОАО "РЖД"

38. Торговый дом не позднее чем за 10 календарных дней до начала квартала отгрузки либо в течение 2 рабочих дней со дня получения от Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов дополнительного плана передает в филиалы ОАО "РЖД" спецификации на поставляемый металлолом, включающие в себя в том числе цену-3 и цену-4.
39. Филиалы ОАО "РЖД" в течение 5 рабочих дней после получения спецификаций на поставляемый металлолом подписывают их в 2 экземплярах, один из которых передают в соответствующее обособленное структурное подразделение Торгового дома. Сканированные копии подписанных спецификаций филиалы ОАО "РЖД" представляют на электронном носителе в Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов.
40. На основании спецификаций филиалы ОАО "РЖД" оформляют и направляют в Торговый дом счета на 100-процентную предоплату. Отгрузка металлолома производится в соответствии с условиями договора поставки металлолома после оплаты выставленных счетов. В платежных поручениях обязательно указывается номер оплачиваемого счета.
41. Филиалы ОАО "РЖД" контролируют поступление от Торгового дома авансовых платежей за планируемый к отгрузке металлолом и представляют информацию о поступлении этих средств в Департамент корпоративных финансов.
42. Филиалы ОАО "РЖД" не позднее 5 календарных дней с даты получения от Торгового дома авансовых платежей представляют Торговому дому счета-фактуры на произведенные авансовые платежи.
43. Структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" отгружают металлолом на условиях поставки франко-вагон станции отправления в соответствии с разнарядкой на отгрузку металлолома, формируют оперативный реестр отгрузки металлолома и вместе с копиями железнодорожных накладных передают своим филиалам. Структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" в течение 3 рабочих дней после отгрузки металлолома передают копии железнодорожных накладных обособленным структурным подразделениям Торгового дома. В течение 2 рабочих дней со дня получения от обособленных структурных подразделений Торгового дома приемо-сдаточных актов формы ФМУ-93 (в 2 экземплярах) структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" сверяют их с документами по отгрузке, после чего подписывают и возвращают второй экземпляр в обособленные структурные подразделения Торгового дома. На основе подписанных приемо-сдаточных актов формы ФМУ-93 структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" выписывают накладные ТОРГ-12 (в 2 экземплярах), которые направляют для подписания соответствующим обособленным структурным подразделениям Торгового дома.
44. Структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" отгружают металлолом на условиях поставки франко-склад поставщика в месте складирования металлолома в соответствии с разнарядкой на отгрузку металлолома, формируют и передают оперативный реестр отгрузки металлолома своим филиалам. Подписание приемо-сдаточных актов формы ФМУ-93 структурными подразделениями филиалов ОАО "РЖД" и обособленными структурными подразделениями Торгового дома осуществляется непосредственно в момент отгрузки. На основе подписанных приемо-сдаточных актов формы ФМУ-93 структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" выписывают накладные ТОРГ-12 (в 2 экземплярах), которые направляют для подписания соответствующим обособленным структурным подразделениям Торгового дома.
45. Подписанные обеими сторонами накладные ТОРГ-12 с приложением оперативного реестра отгрузки металлолома структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" направляют в ОЦОР, который в течение 2 рабочих дней оформляет счета-фактуры, подписывает второй подписью и направляет в структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" для подписания первой подписью и предъявления в соответствующие обособленные структурные подразделения Торгового дома.
46. После оформления отгрузки металлолома структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" вносят в оперативный реестр отгрузки металлолома данные накладных ТОРГ-12 и счетов-фактур с указанием их реквизитов (номера и даты).
47. Датой поставки металлолома является:
при условии поставки франко-вагон станции отправления - дата штемпеля (отметки), проставляемого на транспортной железнодорожной накладной станции отправления в подтверждение приема металлолома к перевозке;
при условии поставки франко-склад поставщика - дата передачи металлолома на складе грузоотправителя, которая является датой подписания приемо-сдаточных актов.
48. Право собственности на металлолом, а также риск случайной гибели или порчи металлолома переходит от ОАО "РЖД" к Торговому дому с даты исполнения обязательства по его поставке согласно пункту 47 настоящего Регламента.
49. Выставляемая структурными подразделениями филиалов ОАО "РЖД" накладная ТОРГ-12 составляется на дату отгрузки металлолома и подписывается соответствующими обособленными структурными подразделениями Торгового дома с проставлением даты поставки в соответствии с пунктом 47 настоящего Регламента. В накладной ТОРГ-12 должны быть указаны номера договора поставки, спецификации к нему и вагона (контейнера, платформы, автомобиля).