ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФИЛИАЛАМИ ОАО "РЖД" И ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОЛОМА (часть 8) от 1 декабря 2011 г. N 2589р

2. Цена Товара и порядок оплаты

2.1. Цена Товара формируется с учетом следующих условий:
2.1.1. Франко-вагон станции отправления - условие поставки Товара, согласно которому Поставщик своими силами и за свой счет доставляет Товар на железнодорожную станцию отправления и загружает его в вагон (платформу, контейнер).
2.1.2. Франко-склад поставщика - условие поставки Товара, согласно которому Товар предоставляется в распоряжение Покупателя на складе Поставщика. При этом Покупатель за свой счет производит погрузо-разгрузочные работы, взвешивание металлолома, дозиметрическое обследование и проверку металлолома и отходов металлов на взрывобезопасность.
2.2. Оплата Товара производится Покупателем ежемесячно на условиях 100% предоплаты месячной партии Товара согласно Спецификации.
2.3. Поставщик не позднее 5 (пяти) календарных дней с даты получения от Покупателя суммы авансового платежа должен предоставить Покупателю счет-фактуру на произведенный авансовый платеж.
2.4. Оплата Товара производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика в течение 3 (трех) банковских дней со дня получения Покупателем от Поставщика счета на предоплату, но не позднее 30 (тридцатого) числа месяца, предшествующего месяцу поставки Товара.
2.5. В случае неоплаты счета в установленный в пункте 2.3 настоящего Договора срок, Поставщик вправе не осуществлять поставку Товара до получения оплаты.
2.6. Датой оплаты Товара считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
2.7. Поставщик предъявляет Покупателю счет-фактуру на сумму поставленной партии Товара по ценам, согласованными Сторонами в Спецификациях к настоящему Договору. В счете-фактуре должны быть указаны номер вагона (контейнера, платформы, автомобиля), а также номер и дата приемо-сдаточного акта установленной формы.
2.8. Ежеквартально, до 10 (десятого) числа первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, Стороны производят сверку взаимных расчетов путем подписания акта сверки.

3. Обязанности Сторон

3.1. Поставщик обязан:
3.1.1. При получении от Покупателя Спецификации подписать ее в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения либо направить мотивированный письменный отказ Покупателю от ее подписания.
3.1.2. Передать Покупателю Товар в сроки и на условиях определенных в Спецификации, свободным от любых прав третьих лиц.
3.1.3. Направить в адрес Покупателя подписанную со своей Стороны товарную накладную унифицированной формы ТОРГ-12 на отгруженный Товар.
Товарная накладная унифицированной формы ТОРГ-12 составляется на дату отгрузки Товара и подписывается Покупателем с проставлением даты поставки в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Договора. В товарной накладной унифицированной формы ТОРГ-12 должны быть указаны номер настоящего Договора, номер Спецификации.
3.1.4. При поставке на условиях подпункта 2.1.1 настоящего Договора:
3.1.4.1. Обеспечить погрузку Товара в вагоны (платформы, контейнеры) в соответствии с техническими нормами эксплуатации и с правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом. Не использовать железнодорожный подвижной состав в качестве мест хранения Товара.
3.1.4.2. Обеспечить погрузку Товара в вагоны (платформы, контейнеры) в полном соответствии с разнарядкой Покупателя, а также оптимально по грузоподъемности и вместимости.
3.1.4.3. Обеспечить погрузку Товара в вагоны (платформы, контейнеры), в течение 2 (двух) суток с даты подачи вагонов (платформ, контейнеров) под погрузку.
3.1.4.4. Направить Покупателю копию железнодорожной накладной в течение 3 (трех) рабочих дней с даты поставки Товара.
3.2. Покупатель обязан:
3.2.1. Направить Поставщику Спецификацию в отношении соответствующей партии Товара, планируемого к поставке на плановый квартал с помесячной разбивкой, не позднее 20 (двадцатого) числа последнего месяца квартала, предшествующего плановому кварталу.
3.2.2. Не позднее 20 (двадцатого) числа месяца, предшествующего месяцу отгрузки Товара, направлять Поставщику разнарядки на отгрузку Товара с указанием в них грузополучателя и количества отгружаемого в его адрес Товара. Разнарядки на отгрузку Товара направляются по факсимильной связи или телеграфом по адресу, указанному в разделе 13 настоящего Договора, или выдаются непосредственно уполномоченному представителю Поставщика под роспись.
3.2.3. Обеспечить наличие на станциях погрузки вагонов (платформ, контейнеров), соответствующих требованиям коммерческой и/или технической пригодности, для перевозки заявленного Поставщиком Товара.
3.2.4. Принять и оплатить Товар в сроки и сумме, установленные настоящим Договором и Спецификациями, а также оплатить любого рода иные расходы, связанные с поставкой Товара, согласно подпунктам 2.1.1 и 2.1.2. настоящего Договора.
3.2.5. Самостоятельно и за свой счет обеспечить вывоз (транспортировку) Товара в сроки, указанные в соответствующей Спецификации, согласно подпунктам 2.1.1 и 2.1.2 настоящего Договора, а также своевременно, надлежащим образом осуществить иные действия, предусмотренные подпунктами 2.1.1 и 2.1.2 настоящего Договора.
3.2.6. При получении от Поставщика товарной накладной унифицированной формы ТОРГ-12 в течение 3 (трех) рабочих дней подписать ее уполномоченным лицом, проставить печать и вернуть один экземпляр Поставщику.
3.2.7. Иметь все необходимые лицензии и разрешения, предусмотренные законодательством Российской Федерации для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.
3.2.8. Предоставлять по запросу Поставщика информацию, необходимую для выполнения обязательств Поставщика по настоящему Договору.
3.3. При наличии сверхпланового объема Товара Поставщик уведомляет об этом Покупателя. Покупатель в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения уведомления направляет Поставщику подписанные со своей Стороны Спецификацию и разнарядку на сверхплановый объем Товара.