ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОАО "РЖД" (часть 7) от 12 декабря 2011 г. N 183

V. Объявление (установление) и отмена уровней безопасности объектов железнодорожного транспорта

26. В целях принятия мер, соответствующих угрозам совершения актов незаконного вмешательства, объявляются (устанавливаются) уровни безопасности объектов транспортной инфраструктуры, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 940 "Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)".
27. Уровень безопасности объектов железнодорожного транспорта N 1 действует постоянно, если не объявлен (установлен) иной уровень безопасности.
28. Уровни безопасности объектов железнодорожного транспорта N 2 и 3 объявляются (устанавливаются) и отменяются на основании решений Федерального оперативного штаба, оперативных штабов в субъектах Российской Федерации, созданных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму", а также решений Министра внутренних дел Российской Федерации, Министра транспорта Российской Федерации (уполномоченных ими должностных лиц).
29. Уровни безопасности объектов железнодорожного транспорта N 2 и 3 объявляются (устанавливаются) и отменяются как в отношении одного объекта, так и в отношении группы (двух и более) объектов железнодорожного транспорта:
находящихся в ведении филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД", - руководителями этих филиалов, структурных подразделений по согласованию с Департаментом безопасности;
расположенных в границах железной дороги, в том числе на объектах, находящихся в ведении других филиалов, структурных подразделений, -начальником железной дороги по согласованию с вице-президентом, в ведении которого находятся вопросы корпоративной безопасности;
расположенных в границах одной и более железных дорог, -президентом ОАО "РЖД" (уполномоченным им должностным лицом).
30. Распоряжения должностных лиц об объявлении (установлении), отмене на объекте (объектах) железнодорожного транспорта уровней безопасности N 2 или 3 доводятся до всех работников объекта (объектов) железнодорожного транспорта в части, их касающейся.
31. Мероприятия, проводимые филиалами, другими структурными подразделениями ОАО "РЖД" при объявлении уровней безопасности N 2 и 3, предусматриваются планами обеспечения транспортной безопасности объектов железнодорожного транспорта, которые разрабатываются в порядке, установленном Минтрансом России.
32. Организация проведения мероприятий и привлечение необходимых сил, материально-технических ресурсов при объявлении (установлении) уровней безопасности N 2 и 3 возлагаются на руководителей филиалов, других структурных подразделений ОАО "РЖД", а непосредственное выполнение мероприятий - на руководителей объектов железнодорожного транспорта.