ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ХОЗЯЙСТВА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ОАО "РЖД" (часть 4) от 12 декабря 2011 г. N 345

3.2 Организация технического обслуживания
3.2.1 Технические обслуживания (ЕО, ТО-1, ТО-2, СТО) должны производиться в соответствии с нормативными документами (руководствами по эксплуатации, руководствами по техническому обслуживанию и указаниями, приведенными в документах на установленное оборудование) конкретных СПС. График технического обслуживания, разработанный с учетом требований Положения, утверждается руководителем предприятия приписки СПС.
3.2.2 Начальнику службы электрификации и электроснабжения дирекции инфраструктуры железной дороги разрешается увеличивать обязательный объем работ по техническому обслуживанию СПС сверх регламентируемого эксплуатационными документами в зависимости от интенсивности использования СПС.
3.2.3 Базовые платформы (вагоны) несамоходных СПС должны проходить установленные виды ремонта в сроки и объемах, определяемых соответствующими приказами МПС РФ и указаниями ОАО "РЖД".
3.2.4 Перечень структурных подразделений, проводящих техническое обслуживание и текущий ремонт СПС, утверждается начальником службы электрификации и электроснабжения дирекции инфраструктуры железной дороги.
3.2.5 Устранение последствий отказов деталей, сборочных единиц разрешается проводить во время одного из плановых видов технического обслуживания (если по наработке или по времени требуется его проведение) или при неплановом ремонте.
3.2.6 СПС, имеющий отказ в пути следования или во время работы, по прибытии в подразделение приписки подлежит обязательному комиссионному осмотру с участием начальника структурного подразделения- балансодержателя или его заместителя. Результаты разбора случая отказа в 3 -дневный срок направляются в службу электрификации и электроснабжения дирекции инфраструктуры железной дороги.
3.2.7 Общий контроль за организацией производства и надлежащего качества работ в структурных подразделениях, производящих техническое обслуживание и текущий ремонт, возлагается на ответственных за эксплуатацию и ремонт СПС.
3.2.8 В порядке осуществления контроля за выполнением эксплуатационными бригадами установленного объема работ, качеством технического обслуживания и текущего ремонта, а также с целью немедленного принятия мер по устранению обнаруженных недостатков в организации и проведении технического обслуживания, начальники структурных подразделений-балансодержателей СПС или их заместители обязаны систематически, по утвержденному графику, осуществлять личный осмотр СПС, выпускаемого после проведения регламентных работ, и проверять записи в формулярах и паспортах СПС.