ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ХОЗЯЙСТВА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ОАО "РЖД" (часть 6) от 12 декабря 2011 г. N 345

3.4 Постановка СПС на серийное ремонтное производство
3.4.1 Для получения разрешения на постановку определенного типа СПС на серийное ремонтное производство производитель ремонта выполняет ремонт опытного образца СПС. Отремонтированный опытный образец машины подвергается приемочным испытаниям по программе и методике, разработанной производителем ремонта, согласованной с разработчиком ремонтной документации и утвержденной управлением электрификации и электроснабжения центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД".
3.4.2 Приемочные испытания отремонтированного опытного образца СПС проводит приемочная комиссия, назначенная управлением электрификации и электроснабжения центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД".
Председателем комиссии назначается представитель управления электрификации и электроснабжения центральной дирекции инфраструктуры -филиала ОАО "РЖД". В состав комиссии должны входить:
- от дирекции инфраструктуры железной дороги, по принадлежности СПС: ответственные за эксплуатацию СПС по службе электрификации и электроснабжения и дистанции электроснабжения, ревизор по безопасности движения;
- от производителя ремонта: технический директор или главный инженер, начальник подразделения технического контроля предприятия.
В состав комиссии могут быть включены дополнительно (по согласованию) представители других организаций и предприятий, в том числе производящие ремонт отдельных агрегатов.
3.4.3 Результаты приемочных испытаний отремонтированного опытного образца СПС оформляются актом, к которому прилагаются протоколы приемочных испытаний, содержащие оценку соответствия параметров и размеров СПС требованиям ремонтной документации.
3.4.4 Акт приемки опытного образца СПС, утвержденный управлением электрификации и электроснабжения центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО "РЖД", является документом, разрешающим постановку определенного типа СПС на серийное ремонтное производство на данном ремонтном предприятии.
3.4.5 Сдачу СПС в ремонт производит представитель подразделения- балансодержателя СПС.
3.4.6 Направляемый в ремонт СПС сдается на ремонтное предприятие по акту установленной формы (приложение Д к настоящему Положению) в комплектном состоянии. Вместе с СПС предприятию сдаются технический паспорт (формуляр СПС), паспорта составных частей и агрегатов, указанных в ремонтных документах, а также комплект документов согласно ведомости эксплуатационных документов, прилагаемых к СПС.