ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ИЗОТЕРМИЧЕСКИХ ВАГОНОВ-ТЕРМОСОВ РД 32ЦВ 113-2011 (часть 3)

4 ПОДГОТОВКА ВАГОНОВ-ТЕРМОСОВ К ПЕРЕВОЗКАМ

4.1 Определение технического состояния и погрузка вагонов-термосов.
4.1.1 Определение технического состояния и пригодности тележек, колесных пар, буксового узла, рамы, тормозного оборудования, автосцепного устройства вагонов-термосов производится работниками ПТО в соответствии с требованиями "Инструкции по техническому обслуживанию вагонов в эксплуатации".
4.1.2 Определение технического состояния наружнего и внутреннего оборудования и погрузку вагонов-термосов осуществляет грузоотправитель.
4.1.2.1 Запрещается производить погрузку вагонов-термосов, у которых отсутствуют или неисправны защитные панели боковых стен, защитные стенки торцевых стен, сливные устройства, механизмы перемещения и запора дверей, уплотнения дверей, устройства для пломбирования.
Следует обратить особое внимание на целостность резиновых уплотнений дверей и исправность механизма закрывания погрузочной двери, так как нарушение плотности прилегания двери может вызвать порчу груза. Дополнительно необходимо убедиться в отсутствии повреждений резинового покрытия пола и наружной обшивы кузова и дверей. Неисправности резинового уплотнения дверей, механизма закрывания дверей, сливных устройств, пола, стен и наружной обшивы кузова и дверей должны быть устранены.
Устранение неисправностей должен обеспечить собственник вагонов.
4.1.2.2 В случае отсутствия металлических напольных решеток допускается устанавливать, взамен недостающих металлических, деревянные напольные решетки соответствующих размеров или грузить скоропортящиеся грузы на поддонах.
4.1.2.3 Погрузку груза производить только с опущенными напольными решетками. Передвижение по напольным решеткам разрешается только средствам напольного транспорта (автопогрузчики, ручные тележки), колеса которых имеют резиновые шины. Нагрузка от колеса не должна превышать 1,2 т при расстоянии между колесами не менее 750 мм.
4.1.2.4 Передвижение вагонов-термосов с открытыми дверьми, поднятыми напольными решетками, как в груженом, так и в порожнем состоянии запрещается.

4.2 Ветеринарно-санитарная обработка вагонов-термосов
4.2.1 При необходимости вагоны термосы должны быть подвергну ты ветеринарно-санитарной обработке.
Промывка и ветсанобработка вагонов-термосов производятся в соответствии с требованиями "Инструкции по ветеринарно-санитарной обработке вагонов после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения" N ЦМ-787 от 9 октября 2000 г.
4.2.2 При промывке или очистке вагона напольные решетки должны быть подняты и зафиксированы в поднятом положении. По окончании промывки или очистки напольные решетки должны быть опущены на пол, при этом бросать решетки запрещено.