ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ МОЛОДЕЖИ ДЛЯ ОАО "РЖД" (Часть 2)

II. Формирование заказа ОАО "РЖД" на целевую подготовку молодежи

5. Целевая подготовка молодежи осуществляется в пределах контрольных цифр приема в образовательные организации, реализующие федеральные государственные образовательные стандарты высшего и среднего профессионального образования, с учетом корпоративных требований ОАО "РЖД" к уровню и качеству их подготовки.
6. Департамент управления персоналом ежегодно формирует заказ ОАО "РЖД" на целевую подготовку молодежи в образовательных организациях в соответствии с потребностью подразделений ОАО "РЖД" в квалифицированных работниках с высшим и средним профессиональным образованием и в рамках средств, предусмотренных на эти цели.
7. Заказ ОАО "РЖД" на целевую подготовку молодежи ежегодно утверждается распоряжением ОАО "РЖД".
8. Департамент управления персоналом координирует работу подразделений ОАО "РЖД" по организации целевой подготовки молодежи, в том числе по выполнению установленных распоряжением ОАО "РЖД" размеров целевого приема.
9. Подразделение ОАО "РЖД" на основе заявок территориальных структурных подразделений, согласованных со службами управления персоналом железных дорог (региональных корпоративных центров управления), формирует сводную заявку и представляет ее в Департамент управления персоналом до 1 декабря года, предшествующему году направления молодежи на обучение.
10. Размер средств, необходимых на целевую подготовку молодежи, ежегодно планируется подразделениями ОАО "РЖД" на очередной календарный год и согласовывается с Департаментом управления персоналом, Департаментом корпоративных финансов и Департаментом планирования и бюджетирования.