ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ МОЛОДЕЖИ ДЛЯ ОАО "РЖД" (Часть 4)

IV. Условия реализации целевой подготовки молодежи

19. Целевая подготовка молодежи реализуется на основе:
а) двустороннего договора о сотрудничестве между подразделением ОАО "РЖД" и образовательной организацией, реализующей заказ на целевую подготовку, заключаемого на длительный срок (далее - двусторонний договор о сотрудничестве), по форме согласно приложению N 3.
б) дополнительного соглашения о сотрудничестве на оказание дополнительных образовательных услуг по заказу подразделения ОАО "РЖД" (далее - дополнительное соглашение), по форме согласно приложению N 4.
Дополнительное соглашение ежегодно заключается к двустороннему договору о сотрудничестве и является основанием для оплаты образовательной организации затрат, связанных с оказанием дополнительных образовательных услуг студентам по заказу подразделения ОАО "РЖД".
в) трехстороннего договора на целевую подготовку молодежи, заключаемого между подразделением ОАО "РЖД", кандидатом (абитуриентом, студентом, аспирантом) и образовательной организацией (далее - трехсторонний договор на целевую подготовку) по форме согласно приложению N 5.
Трехсторонний договор на целевую подготовку заключается на срок обучения, определенный федеральным государственным образовательным стандартом высшего (среднего профессионального) образования по специальности (направлению подготовки) и действует до заключения выпускником трудового договора с подразделением ОАО "РЖД".
20. Кандидат, не достигший восемнадцати лет на дату подписания трехстороннего договора на целевую подготовку, подписывает его с участием его законного представителя - родителя (усыновителя или попечителя).
21. Подразделения ОАО "РЖД" с целью качественного отбора кандидатов могут заключать трехсторонние договоры на целевую подготовку с абитуриентами, успешно прошедшими конкурсный отбор на обучение в образовательную организацию за счет средств федерального бюджета и желающими работать в ОАО "РЖД".
22. Подразделения ОАО "РЖД" с целью восполнения контингента студентов, заключивших трехсторонние договоры на целевую подготовку и отчисленных образовательной организацией до окончания срока обучения, организуют работу по заключению указанных договоров со студентами старших курсов из отдаленных регионов России, имеющих хорошую и отличную успеваемость и желающих работать в ОАО "РЖД".
23. Подразделение ОАО "РЖД" не вправе расторгать трехсторонний договор на целевую подготовку в случае:
предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям - не более чем на два года;
призыва студента на военную службу в Российскую Армию - на срок службы в Российской Армии.
24. Подразделение ОАО "РЖД" передает контингент студентов другому подразделению ОАО "РЖД" (по согласованию сторон) с перезаключением трехсторонних договоров на целевую подготовку и передачей соответствующих затрат по внутрихозяйственным расчетам в случае:
а) перевода студента на обучение в другую образовательную организацию, реализующую заказ ОАО "РЖД" на целевую подготовку молодежи;
б) перевода студента на другую образовательную программу внутри образовательной организации;
в) изменения подчиненности подразделения ОАО "РЖД";
г) ликвидации, прекращения деятельности подразделения ОАО "РЖД";
д) по другим причинам по согласованию сторон.