ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ МОЛОДЕЖИ ДЛЯ ОАО "РЖД" (Часть 5)

V. Обязательства выпускников, обучавшихся на основе трехстороннего договора на целевую подготовку

25. Выпускник, обучавшийся на основе трехстороннего договора на целевую подготовку (далее - выпускник) обязан прибыть к месту работы в установленный договором срок для заключения трудового договора.
26. Отсрочка исполнения обязательств выпускника по трудоустройству в соответствии с договором допускается в следующих предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях:
призыв на военную службу в Российскую Армию или на альтернативную гражданскую службу;
отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
по медицинским показаниям при наличии листа нетрудоспособности.
27. Выпускник освобождается от исполнения обязательств по трудоустройству в соответствии с договором в следующих предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях:
наличие медицинских противопоказаний в отношении конкретных видов работ;
наличие оформленной опеки на одного из родителей, детей или супруга (супруги) - инвалида 1 или 2 группы;
наличие зарегистрированного брака с военнослужащим(щей) или работающим(щей) в Российской Армии, если трудоустройство по месту военной службы в подразделениях ОАО "РЖД" невозможно.
28. Выпускник, изъявивший желание продолжить обучение с целью повышения уровня образования, должен согласовать свое решение с подразделением ОАО "РЖД", с которым он заключил трехсторонний договор на целевую подготовку.
При положительном решении подразделение ОАО "РЖД" в установленном порядке заключает с выпускником новый договор, предусматривающий условия его трудоустройства, срок отработки и другие обязательства, связанные с возмещением затрат на целевую подготовку.
29. Увольнение выпускника до окончания срока отработки, установленного договором, из подразделения ОАО "РЖД" в связи с переводом на работу в другое подразделение ОАО "РЖД" осуществляется по согласованию сторон с передачей по внутрихозяйственным расчетам затрат на целевую подготовку пропорционально фактически неотработанному выпускником сроку.
30. Увольнение выпускника до окончания срока отработки, установленного договором, из подразделения ОАО "РЖД" в связи с переходом на работу в дочернее или зависимое общество ОАО "РЖД" осуществляется по согласованию сторон с возмещением принимающей стороной затрат на целевую подготовку пропорционально фактически неотработанному выпускником сроку.
31. Прием на работу подразделением ОАО "РЖД" выпускника, заключившего трехсторонний договор на целевую подготовку с дочерним или зависимым обществом ОАО "РЖД" и уволившегося до окончания срока отработки, установленного договором, осуществляется по согласованию сторон с возмещением принимающей стороной соответствующих затрат на целевую подготовку пропорционально фактически неотработанному выпускником сроку.
32. Выпускник обязан возместить затраты, понесенные подразделением ОАО "РЖД" на его целевую подготовку, в случае:
а) неприбытия к месту работы или отказа от трудоустройства без уважительных причин, указанных в пунктах 26 и 27 настоящего Положения;
б) досрочного по отношению к сроку отработки, указанному в трехстороннем договоре на целевую подготовку, расторжения трудового договора по собственному желанию;
в) досрочного по отношению к сроку отработки, указанному в трехстороннем договоре на целевую подготовку, его увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 5 - 8, 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
33. Работник подразделения ОАО "РЖД", обучающийся на основе трехстороннего договора на целевую подготовку, обязан возместить затраты, понесенные подразделением ОАО "РЖД" на его целевую подготовку, в случае:
а) расторжения работником подразделения ОАО "РЖД" трудового договора по собственному желанию в период обучения;
б) расторжения трудового договора с ОАО "РЖД" по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 5 - 8, 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации в период обучения.
34. Средства, возвращенные выпускником в связи с невыполнением условий трехстороннего договора на целевую подготовку, учитываются в бюджете подразделения ОАО "РЖД" для дальнейшего финансирования расходов на целевую подготовку.
35. В случае отказа выпускника от добровольного возмещения затрат, понесенных подразделением ОАО "РЖД" на его целевую подготовку, их взыскание осуществляется в судебном порядке.