Приложение N 8 ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ОТЧЕТНОСТИ ЗО-1 ОАО "РЖД" (часть 5)

В графе 2 приводится код оценки выполнения мероприятий, осуществление которых начато в отчетном году, при выполнении ставится "1", по остальным мероприятиям ставится "0".
В графах 3 и 4 показывается общая сумма затрат на проведение воздухоохранного мероприятия по всем источникам финансирования соответственно за отчетный год и за предыдущий год.
В графе 5 приводится расчетное годовое сокращение (по проекту и др.) количества загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу, которое предусматривалось достичь при осуществлении данного мероприятия с планируемого момента его внедрения до конца отчетного периода.
В графе 6 указывается снижение количества выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ по фактическим данным, полученным по результатам осуществления мероприятия с момента его фактического внедрения (завершения) до конца отчетного периода.
Данные граф 3 и 4 приводятся в тысячах рублей с одним знаком после запятой, граф 5 и 6 - в тоннах в год с тремя знаками после запятой.
Заполнение раздела 5 отчета 2-ТП (воздух). Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от отдельных групп источников загрязнения.
В разделе 5 отражаются данные о выбросах в атмосферу основных загрязняющих веществ от отдельных групп стационарных источников загрязнения, образующихся в результате использования различных технологических процессов (включая сжигание (горение) различного вида топлива, углеводородного сырья, других горючих веществ, отходов производства и потребления) в производстве продукции, а также при иной деятельности. Коды и названия соответствующих загрязняющих веществ приведены в форме.
В графе 3 приводятся данные по загрязняющим веществам, поступающим в атмосферный воздух в результате теплоэнергетических процессов, направленных на выработку электроэнергии и теплоэнергии (включая горячее водоснабжение) на производственные нужды и на нужды населения.
В графе 4 показываются данные о выбросах вредных веществ в атмосферный воздух от технологических и других процессов (в том числе при сжигании топлива), не связанных с выработкой электроэнергии и теплоэнергии (включая горячее водоснабжение) на производственные нужды и на нужды населения, выбросы от которых приводятся в графе 3. В категорию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от технологических и других процессов входят технологические выбросы от сжигания попутного газа и газов нефтепереработки в свечах и факелах, а также выбросы от горения угольных отвалов.
По строке 505 приводятся объемы выбросов углеводородов (включая ЛОС), за исключением метана.
Суммы данных, приведенных в графах 3 и 4 по строкам 502, 503 и 504, должны равняться данным графы 7 раздела 1 соответственно по строкам 104, 105 и 106. Сумма данных, приведенных в графах 3 и 4 по строке 505, должна быть меньше суммы данных по строкам 107 и 108 в графе 7 раздела 1 на величину выбросов метана и его гомологов (этана, пропана, бутана и т.д.).
Для лучшего усвоения заполнения статистической отчетности по форме 2-ТП (воздух) годовая существует логический и арифметический контроль отчетных данных.