Приложение N 8 ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ОТЧЕТНОСТИ ЗО-1 ОАО "РЖД" (часть 13)

Отчет по форме 2-ТП (водхоз), утвержденной Постановлением Федеральной службы государственной статистики по согласованию с Ростехнадзором (приказ от 19 октября 2009 г. N 230), составляется на основании форм первичной учетной документации по использованию воды ПОД-1.2,1.4,1-6,2.2.
Журнал ПОД-1.2. Журнал учета водопотребления ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.2.
Форма применяется для определения количества воды, забираемой из водных объектов или из других систем водоснабжения, передаваемой потребителям, а также используемой в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения.
Записи в журнале по форме 1.2 ведутся ежедневно на основании проведения замеров расходов (уровней) воды.
Лица, уполномоченные вести учет водопотребления в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом указанной организации и подтверждаться его подписью в журнале.
Графа 2 заполняется на основании показаний водоизмерительной аппаратуры.
При учете воды водомерами с суммирующим устройством в эту графу заносятся предыдущие и последующие показания расходомера в тыс. куб.м. Разность показаний заносится в графу 4 с подведением итогов за каждый месяц, квартал и в целом за год.
Если учет воды осуществляется расходомерами с регистрирующим вторичным прибором, то в журнале записывается порядковый номер диаграммы, снятой со вторичного прибора. После планиметрирования диаграмм в графе 4 указывается суточный расход воды в куб.м/сут. Суммарные расходы воды за месяц, квартал и в целом за год проставляются в тыс. куб.м.
При учете воды расходомером с показывающим устройством в графе 2 в числителе указываются разовые данные, снятые со вторичного прибора расходомерного устройства, а в знаменателе - соответствующие величины расходов воды в куб.м/час. Расход воды за каждые сутки определяется умножением среднечасового расхода воды на количество часов работы расходомера в сутки и заносится в графу 4. Суммарные расходы воды за месяц, квартал и в целом за год проставляются в тыс.куб.м.
В случае выхода из строя водоизмерительного устройства учет использования вод ведется по форме 1.6.
Журнал ПОД-1.4. Журнал учета водоотведения ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.4.
Форма применяется для определения количества воды, сбрасываемой в водные объекты.
Записи в журнале по форме 1.4 ведутся ежедневно на основании проведения замеров расходов (уровней) воды.
Лица, уполномоченные вести учет водоотведения в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом указанной организации и подтверждаться его подписью в журнале.
Графа 2 заполняется на основании показаний водоизмерительной аппаратуры.
При учете воды водомерами с суммирующим устройством в эту графу заносятся предыдущие и последующие показания расходомера в тыс.куб.м. Разность показаний заносится в графу 4 с подведением итогов за каждый месяц, квартал и в целом за год.
Если учет воды осуществляется расходомерами с регистрирующим вторичным прибором, то в журнале записывается порядковый номер диаграммы, снятой с вторичного прибора. После планиметрирования диаграмм в графе 4 указывается суточный расход воды в куб.м/сут. Суммарные расходы воды за месяц, квартал и в целом за год проставляются в тыс.куб.м.
При учете воды расходомером с показывающим устройством в графе 2 в числителе указываются разовые данные, снятые со вторичного прибора расходомерного устройства, а в знаменателе - соответствующие величины расходов воды в куб.м /ч. Расход воды за каждые сутки определяется умножением среднечасового расхода воды на количество часов работы расходомера в сутки И заносится в графу 4. Суммарные расходы воды за месяц, квартал и в целом за год проставляются в тыс. куб.м.
В случае выхода из строя водоизмерительного устройства учет использования вод ведется по формам 1.5 и 1.6.
Журнал ПОД-1.6. Журнал учета водопотребления (водоотведения) ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.6.
Форма 1.6 применяется в порядке исключения на предприятиях, цехах, участках, где отсутствуют водоизмерительные приборы.
Лица, уполномоченные вести учет водопотребления и водоотведения в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом указанной организации и подтверждаться его подписью в журнале.