Приложение N 8 ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ОТЧЕТНОСТИ ЗО-1 ОАО "РЖД" (часть 15)

3. Заполнение формы федерального государственного статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, поступлении, использовании и размещении отходов производства и потребления"
(Приказ Росстата от 28 января 2011 г. N 17 Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления)
Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления (именуются респонденты).
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица. В форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.
Учету подлежат все виды отходов производства и потребления, находящиеся в обращении у респондента, кроме радиоактивных.
Транспортные организации, осуществляющие только транзитные операции по перевозке и перемещению отходов от мест их образования (накопления) до не находящихся в их ведении мест постоянного хранения, складирования, захоронения, обезвреживания или утилизации, отчитываются
о поступлении от других организаций и передаче другим организациям отходов производства и потребления.
Сведения по форме N 2-ТП (отходы) не представляют органы управления, культуры и искусства, физической культуры и спорта, образования и просвещения, страховые и прочие финансово-кредитные организации.
Отчет по форме N 2-ТП (отходы) составляется на основании данных учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, паспортов отходов I - IV класса опасности, материалов обоснования отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды.
Отчет по форме N 2-ТП (отходы) составляется на основании данных первичного учета в области обращения с отходами, паспорта опасных отходов.
При заполнении формы N 2-ТП (отходы) все сведения об отходах отражаются отдельно по каждому виду отхода с указанием кода по Федеральному классификационному каталогу отходов, утвержденному Приказом МПР России от 15.06.2001 N 511, в последовательности, начиная с 1 класса опасности по V класс опасности включительно.
Все показатели, характеризующие количество отходов, отражаются в отчете по массе отхода в тоннах и округляются: с точностью до одного знака после запятой - для отходов IV и V классов опасности; с точностью до трех знаков после запятой (т.е. с точностью до килограмма) - для отходов I, II и III классов опасности.
В форму N 2-ТП (отходы) не включаются сведения о веществах, поступающих в атмосферный воздух и в водные объекты со сточными водами, а также объемах загрязненных сточных вод, передаваемых в другие организации для очистки. Эти сведения отражаются в формах федерального государственного статистического наблюдения 2-ТП (воздух) "Сведения об охране атмосферного воздуха" и 2-ТП (водхоз) "Сведения об использовании воды" соответственно. Вместе с тем, в отчете по форме N 2-ТП (отходы) отражается образование, использование, обезвреживание и размещение веществ, уловленных (полученных) в процессе очистки отходящих газов и сточных вод на соответствующих сооружениях и установках.
При составлении отчета по форме N 2-ТП (отходы) заполняется необходимое количество бланков, при этом в верхней правой части бланка проставляется номер листа по порядку.
В каждой заполняемой строке формы в графах с 1 по 15 проставляются данные о массе отходов, в отношении которых произведена операция согласно наименованию графы. В случае если операция не производилась, отражается 0. Номера строк номеруются натуральными числами начиная с 1 и далее по порядку возрастания.
В справке формы приводится:
количество эксплуатируемых респондентом объектов захоронения отходов;
количество эксплуатируемых респондентом объектов захоронения отходов, не отвечающих установленным требованиям;
отражается площадь, занимаемая всеми эксплуатируемыми респондентом объектами захоронения отходов.
В графе А указывается номер строки.
В графе Б приводится наименование видов отходов.
В графе В указывается код отхода по федеральному классификационному каталогу отходов.
В графе Г отражается класс опасности отхода.
В графе 1 показывается все количество отходов, накопленных в течение предыдущих лет, по состоянию на начало отчетного года, находящихся как на территории респондента, так и за ее пределами в эксплуатируемых респондентом местах хранения, накопления.
В графе 2 приводится количество отходов, образовавшихся в течение отчетного года (без учета отходов, поступивших от других юридических и физических лиц).
В графе 3 указывается количество отходов, поступивших к респонденту от других юридических и физических лиц.
В графе 4 отражается количество отходов, поступивших в течение отчетного года по импорту из других государств.
В графе 5 приводится количество отходов, использованных респондентом в течение отчетного года для получения какой-либо продукции или оказания услуг (в т.ч. для получения тепла и (или) электроэнергии).
В графе 6 указывается количество отходов, полностью обезвреженных в течение отчетного года (в т.ч. на принадлежащих организации установках по сжиганию отходов без использования полученного тепла и (или) электроэнергии).
В графе 7 отражается общее количество отходов, переданных в течение отчетного года другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
В графе 8 приводится количество отходов, переданных в течение отчетного года другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для использования.
В графе 9 указывается количество отходов, переданных в течение отчетного года другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для обезвреживания.
В графе 10 отражается количество отходов, переданных в течение отчетного года другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для хранения.
В графе 11 показывается количество отходов, переданных в течение отчетного года другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для захоронения.
В графе 12 приводится общее количество отходов, размещенных в течение отчетного года на эксплуатируемых респондентом объектах по хранению и захоронению отходов.
В графе 13 отражается количество отходов, образованных и поступивших в течение отчетного года, но не использованных, не обезвреженных, не переданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не захороненных на эксплуатируемых респондентом объектах в течение отчетного года.
В графе 14 указывается количество отходов, захороненных в течение отчетного года на эксплуатируемых респондентом объектах по захоронению отходов.
В графе 15 приводится количество отходов, накопленных на объектах, эксплуатируемых респондентом, на конец отчетного года. Этот показатель определяется как сумма количества отходов, накопленных на начало отчетного года, образовавшихся и поступивших в течение отчетного года от других организаций, за вычетом количества использованных и обезвреженных в течение отчетного года отходов, а также переданных другим организациям и размещенных на эксплуатируемых респондентом объектах захоронения отходов в течение отчетного года (гр. 1 + гр. 2 + гр. 3 - гр. 5 - гр. 6 - гр. 7 - гр. 14).
Отчет по форме N 2-ТП (отходы) подписывает индивидуальный предприниматель или руководитель организации. Заполненные формы предоставляются респондентом в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения.