ПРОТОКОЛ 55 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖД ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА (часть 3)

5. Железнодорожным администрациям Азербайджана, Армении, Туркменистана и Узбекистана принять меры по выполнению решений заседаний Совета о передаче в ИВЦ ЖА на все грузовые вагоны в полном объеме сообщений 8900/8901 "О погрузке/выгрузке вагонов.
6. Считать недопустимым задержки в пропуске на станции назначения вагонов с грузом, следующих по заранее согласованным в установленном порядке планам перевозок, в том числе предусмотренным в пункте 3 Общих положений Плана формирования грузовых поездов.
7. Поручить Дирекции Совета совместно с железнодорожными администрациями ежегодно проводить общесетевое совещание руководителей хозяйств перевозок железных дорог государств-участников Содружества. Установить, что общесетевое совещание проводится поочередно на железнодорожных администрациях в алфавитном порядке членов Совета по железнодорожному транспорту.
8. Считать недопустимыми нарушения "Правил резервирования мест и оформления проездных документов в международном сообщении через автоматизированные системы управления пассажирскими перевозками на железных дорогах государств-участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики", в части соблюдения сроков открытия продажи проездных документов на сети железных дорог государств-участников Содружества.
9. Считать недопустимыми факты безосновательных задержек в приеме международных пассажирских поездов по межгосударственным стыковым пунктам государств-участников Содружества.
10. Поручить железнодорожным администрациям в 1 квартале 2012 года рассмотреть целесообразность внесения дополнений в пункт 1.7 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств в части недопущения железнодорожными администрациями, запросившими подсылку порожних вагонов, образования некомпенсированного пробега вагонов на транзитных железнодорожных администрациях и начисления платежей при нарушении этих условий.
11. Утвердить изменения и дополнения:
11.1. В пункт 1.18 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств, дополнив второй абзац, после слов "под выгрузку" предложением "и пропуск их транзитом на другие железнодорожные администрации" и далее по тексту. После третьего абзаца добавить новый абзац следующего содержания: "Железнодорожная администрация - пользовательница, после выгрузки, возвращает порожние собственные и арендованные вагоны в период действия конвенционных запрещений по полным грузовым документам на станцию приписки" и далее по тексту.
11.2. В Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств (Приложение N 2).
Изменения и дополнения в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств вступают в силу после разработки и ввода в эксплуатацию откорректированного программного обеспечения Автоматизированной системы расчетов за задержки поездов в части формирования расчетных ведомостей освобождения от платы за пользование грузовыми вагонами вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, а также задержанных по неприему изотермических и грузовых вагонов в соответствии с Порядком формирования расчетных ведомостей освобождения от платы за пользование грузовыми вагонами вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, а также расчетных ведомостей задержанных по неприему изотермических и грузовых вагонов".
Поручить уполномоченным представителям железнодорожных администраций в IV квартале 2011 года - 1 полугодии 2012 года рассмотреть и утвердить разработанный рабочей группой из представителей ГВЦ ОАО "РЖД", ИВЦ ЖА и Дирекции Совета проект Порядка формирования расчетных ведомостей освобождения от платы за пользование грузовыми вагонами вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, а также расчетных ведомостей задержанных по неприему изотермических и грузовых вагонов и определить дату ввода в действие откорректированного программного обеспечения.