ПРОТОКОЛ 55 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖД ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА (часть 4)

12. Поручить в 1 полугодии 2012 года уполномоченным представителям железнодорожных администраций рассмотреть необходимость внесения изменений и дополнений в Правила расчетов за перевозки скоропортящихся грузов и пользование парком изотермических вагонов государств-участников соглашения, в части расчетов за задержки по неприему изотермических вагонов.
13. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2012 года изменения и дополнения в Приложение 14 "Порядок определения ответственности за повреждение контейнеров принадлежности железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики и возмещение стоимости его ремонта" к Правилам эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование универсальными контейнерами принадлежности железнодорожных администраций:
- исключить пункт 4.4;
- изменить нумерации пунктов 4.5 и 4.6 соответственно на 4.4 и 4.5.
14. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2011 года изменения и дополнения в Перечень сухопутных межгосударственных железнодорожных пограничных переходов в "третьи" страны Приложения к пункту 4.14.3. Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств:
по государству Литва исключить пограничная станция "Шяштокай", код "12380", включить "Моцкава", код "12330".
15. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2012 года порядок присвоения (выдачи) номера грузовому вагону:
15.1. При наличии свободных номеров на цифру "5", выделение номера собственному вагону производить в соответствии с родом вагона, определяемым по второй цифре номера вагона;
15.2. При отсутствии свободных номеров на цифру "5" присвоение (выдача) новых номеров собственным грузовым вагонам осуществляется из нумерации инвентарного парка с одновременным установлением признака собственности в АБД ПВ в значении "собственный" и с учетом рода вагона.
При этом перенумерация собственных грузовых вагонов с уже присвоенными номерами на цифру "5" не требуется.
В случае перенумерации собственных грузовых вагонов, имеющих нумерацию инвентарного парка, новый номер присваивать в соответствии с системой нумерации инвентарного парка.
15.3. В случае передачи в собственность предприятиям и организациям вагонов инвентарного парка железнодорожных администраций, имеющих нумерацию инвентарного парка, допускается сохранение существующего инвентарного номера вагона (без перенумерации на цифру "5") с одновременным установлением признака собственности в АБД ПВ в значении "собственный".
15.4. В случае присвоения собственным грузовым вагонам номеров инвентарного парка на вагоне после его номера владельцем вагона проставляется трафарет "Р".
16. Создать временную рабочую группу из представителей железнодорожных администраций Беларуси, Украины, России, Казахстана и ИВЦ ЖА для подготовки до 1 января 2012 года проекта изменений и дополнений в действующие нормативные документы в связи с изменением порядка присвоения (выдачи) номера грузовому вагону.
Уполномоченным представителям железнодорожных администраций в 1 квартале 2012 года рассмотреть проект изменений и дополнений, подготовленный временной рабочей группой.