ПРОТОКОЛ 55 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖД ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА (часть 5)

17. Поручить уполномоченным представителям железнодорожных администраций утвердить дату ввода Инструкции по составлению натурного листа пассажирского поезда, для чего:
17.1. Постоянной рабочей группе по информационному взаимодействию железнодорожных администраций совместно с ПКТБ ЦКИ разработать технологию информационного взаимодействия железнодорожных администраций в части передачи пассажирских поездов в международном сообщении для дальнейшего ее рассмотрения и утверждения на Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта;
17.2. Железнодорожным администрациям осуществить разработку программного обеспечения по обработке телеграммы - натурного листа пассажирского поезда (ТГНЛП) в национальных информационных системах в соответствии с Инструкцией по составлению натурного листа пассажирского поезда, утвержденной на пятьдесят четвертом заседании Совета по железнодорожному транспорту.
18. Создать временную рабочую группу из представителей железнодорожных администраций Беларуси, Украины, Казахстана, ОАО "РЖД" с участием специалистов хозяйств перевозок, статистики, вагонного, информатизации, а также ИВЦ ЖА, Дирекции Совета и ПКТБ ЦКИ для подготовки проекта новой Инструкции по составлению натурного листа грузового поезда.
Поручить вновь созданной временной рабочей группе подготовить в 1 полугодии 2012 года проект новой Инструкции по составлению натурного листа грузового поезда для дальнейшего рассмотрения на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций.
Дирекции Совета в 1 полугодии 2012 года организовать проведение совещаний временной рабочей группы и уполномоченных представителей железнодорожных администраций по подготовке, рассмотрению и согласованию проекта новой Инструкции по составлению натурного листа грузового поезда для вынесения на утверждение очередным заседанием Совета по железнодорожному транспорту.
19. Сохранить на 2012 год ставки платы за пользование по всем родам грузовых вагонов (крытый вагон, платформа, полувагон, цистерна, прочие вагоны, вагон-зерновоз, вагон-термос и АРВ), утвержденные на сорок девятом заседании Совета по железнодорожному транспорту.
20. Считать необходимым пересмотр действующих ставок платы за пользование универсальными контейнерами в сторону их увеличения.