ПРОТОКОЛ 55 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖД ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА (часть 8)

30. Создать рабочую группу из представителей железнодорожных администраций России, Беларуси, Украины, Казахстана, Дирекции Совета и ИВЦ ЖА для пересмотра действующей Инструкции по единой сетевой разметке перевозочных документов на железных дорогах СССР (ЦД-4205 от 18.06.84) с внесением изменений в "Список железнодорожных станций, производящих грузовые операции, государств-участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики".
31. Поручить уполномоченным представителям железнодорожных администраций, рассмотреть и утвердить на совещании изменения в "Список железнодорожных станций, производящих грузовые операции, государств-участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики", подготовленные рабочей группой.
32. Поручить уполномоченным представителям железнодорожных администраций в 1 полугодии 2012 года рассмотреть:
32.1. Проект "Методики расчета размера экономической ответственности за нарушение пунктов 1.4 и 1.11 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств"; результаты расчета ставок экономической ответственности за их нарушение; предложение о возможности создания прикладного комплекса "Расчет за нарушения в использовании грузовых вагонов чужой собственности" (Приложение N 7).
32.2. Проект изменений и дополнений в Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств в части возмещения за утерю вагона в стоимостном выражении (Приложение N 8), при согласовании утвердить и установить срок ввода в действие.
33. Утвердить и ввести в действие с момента утверждения:
33.1. Положение о порядке проведения совещания по урегулированию споров, возникающих при осуществлении взаиморасчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Эстонской Республики (Приложение N 9);
33.2. Изменения в Положение о Координационной постоянно действующей комиссии по совершенствованию нормативной правовой базы организации расчетов в международном железнодорожном сообщении (Приложение N 10);
33.3. Изменения в Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики (Приложение N 11).
34. Поручить Координационной комиссии:
завершить работы, включенные в План работы Координационной комиссии, утвержденный Советом по железнодорожному транспорту (приложение N 13 к протоколу от 29-30 мая 2008 г. N 48), с изменениями, утвержденными Советом по железнодорожному транспорту (приложение N 28 к протоколу от 13-14 мая 2010 г. N 52);
начать ревизию Правил комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.
35. Ввести в действие программное обеспечение "Автоматизированная система учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами в межгосударственном сообщении на основе пономерного учета" (АСУРПВ) по формированию дополнительной "Сводной ведомости расчетов, по дополнительным расчетным ведомостям по рейсам, ранее включенным в расчеты за пользование грузовыми вагонами" с проведением взаиморасчетов между железнодорожными администрациями в соответствии Правилами комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики с момента ввода данного программного обеспечения в промышленную эксплуатацию.
36. Уполномоченным представителям железнодорожных администраций в 1 квартале 2012 г. рассмотреть величину экономической ответственности за провоз безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, неоформленного багажа в проекте Соглашения об экономической ответственности за провоз безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, неоформленного багажа и (или) грузобагажа в поездах, следующих в международном железнодорожном сообщении между государствами-участниками Содружества Независимых Государств и Грузией.