ПРОТОКОЛ 55 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЖД ТРАНСПОРТУ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА (часть 15)

По пункту 7 повестки дня
О внесении изменений и дополнений в Соглашение об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (Соглашение ОП СМГС)

Согласиться с решениями совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций (14-16 июня 2011 года, г. Москва и 13-15 сентября 2011 года, г. Москва) о необходимости дополнительной проработки вопроса о внесении изменений и дополнений в Приложение 3 "Порядок оформления перевозочных документов при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении" и Приложение 5 "Порядок передачи вагонов и контейнеров с грузами через межгосударственные передаточные переходы государств-участников Содружества" к Соглашению ОП СМГС.

По пункту 8 повестки дня
О Положении об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частей

Утвердить и ввести в действие с момента утверждения "Положение об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частей" (Приложение N 33).

По пункту 9 повестки дня
О Плане НИОКР железнодорожных администраций на 2012 год

1. Утвердить План научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ железнодорожных администраций, участвующих в работе Совета, на 2012 год (далее - План НИОКР-2012) (Приложение N 34) и распределение долевого целевого финансирования Плана НИОКР-2012 (Приложение N 35).
2. Железнодорожным администрациям в 1 квартале 2012 года перечислить на счет Дирекции Совета 50% своего годового взноса для финансирования выполнения работ по Плану НИОКР-2012.
3. Железнодорожным администрациям, осуществляющим долевое целевое финансирование работ по Плану НИОКР в соответствии с договором, обеспечить его заключение в течение одного квартала после утверждения Плана. Финансирование выполнения работ по Плану НИОКР-2012 осуществлять в соответствии с условиями договора.
4. Утвердить Перечень проектов ГОСТ, направляемых на экспертизу, предусмотренную для регистрации в Межгосударственном Совете по стандартизации, сертификации и метрологии (МГС) в 2012 году (Приложение N 36) и распределение долевого целевого финансирования Перечня проектов ГОСТ, направляемых на экспертизу, предусмотренную для регистрации в МГС в 2012 году (Приложение N 37).
5. Железнодорожным администрациям в течение месяца после получения счетов на финансирование Перечня проектов ГОСТ, направляемых на экспертизу, предусмотренную для регистрации в МГС в 2012 году перечислить средства на счет Дирекции Совета.