Приложения 10 и 11 к протоколу 55 заседания

Приложение N 10

Изменения в Положение о Координационной постоянно действующей комиссии по совершенствованию нормативной правовой базы организации расчетов в международном железнодорожном сообщении

 

1. Дополнить первое предложение ч. 1 п. 8 после слов "...организаций железнодорожного транспорта" словами "-членов Координационной комиссии и участников совещания по урегулированию споров, возникающих при осуществлении комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Эстонской Республики";
2. Ч. 2 п. 8 изложить в следующей редакции: "Каждая из организаций железнодорожного транспорта назначает в качестве члена Координационной комиссии по одному представителю для участия в ее работе и работе совещания по урегулированию споров, возникающих при осуществлении комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Эстонской Республики";
3. Дополнить ч. 2 п. 10, устанавливающую компетенцию Председателя Координационной комиссии, следующим полномочием:
"участвует в работе Совещания по урегулированию споров, возникающих при осуществлении комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Эстонской Республики в соответствии с Положением о нем".
4. В пунктах 3 и 10 Положения слова "Правилами процедуры заседаний комиссий и совещаний экспертов железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, утвержденными решением восемнадцатого заседания Совета" заменить словами "Правилами организации и проведения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

 

Приложение N 11

 

Изменения в Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики

 

1. Изложить п. 5.2. ПКР в следующей редакции:
"5.2. Разрешение споров
Споры и разногласия по вопросам расчетов между железнодорожными администрациями разрешаются путем переписки или переговоров.
Для ведения переговоров по согласованию между железнодорожными администрациями созываются совещания их представителей.
Железнодорожные администрации могут разрешать споры и в ином порядке, согласно заключенным договорам или в соответствии с Положением о порядке проведения совещания по урегулированию споров, возникающих при осуществлении комплексных расчетов между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.
Споры, неурегулированные вышеизложенным порядком могут быть рассмотрены в судебных органах по месту нахождения ответчика или по письменному согласию сторон в ином судебном органе".

2. Дополнить ПКР новой статьей расчетов:
"2.20. За ремонт и утрату пассажирских вагонов
2.20.1. Расчеты за ремонт поврежденных пассажирских вагонов производятся по счетам (Приложение N 6 к настоящим Правилам) с приложением комплекта подтверждающих документов, предусмотренного пунктом 7.3 Правил пользования пассажирскими вагонами в международном сообщении.

 

Железнодорожная администрация, производившая ремонт пассажирских вагонов, не позднее 20-го числа второго месяца, следующего за месяцем оказания услуг, направляет почтой железнодорожной администрации-собственнице пассажирского вагона оригинал счета в 2 (двух) экземплярах с приложением комплекта подтверждающих документов и одновременно все документы передает по факсу или электронной почтой.
Рассмотрение счетов осуществляется порядком, установленным пунктом 3 настоящих Правил.
2.20.2. Расчеты за утрату пассажирских вагонов производятся по счетам (Приложение N 6 к настоящим Правилам) в соответствии с пунктом 12 Правил пользования пассажирскими вагонами в международном сообщении.
Железнодорожная администрация-собственница пассажирских вагонов направляет почтой железнодорожной администрации, утерявшей пассажирский вагон, оригинал счета в 2 (двух) экземплярах и одновременно все документы передает по факсу или электронной почтой.
Рассмотрение счетов осуществляется порядком, установленным пунктом 3 настоящих Правил".