Распоряжение ОАО РЖД от 01.07.2011 N 1421р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июля 2011 г. N 1421р

О ВОЗЛОЖЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПУНКТА 14 ПРИЛОЖЕНИЯ 1, ПУНКТОВ 15 И 23 ПРИЛОЖЕНИЯ 6 ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С целью обеспечения выполнения требований пункта 14 приложения 1 и пунктов 15 и 23 приложения 6 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. N 286 (далее - ПТЭ):
1. Возложить обязанности:
а) по рассмотрению и согласованию укладки вновь перекрестных стрелочных переводов в пути общего пользования (пункт 14 приложения 1 ПТЭ) - на службы пути территориальной дирекции инфраструктуры с утверждением решения начальником Центральной дирекции инфраструктуры.
б) по утверждению порядка технического обслуживания, освещения, охраны стрелочных переводов, уложенных на перегоне путей общего пользования, а также порядка хранения ключей от стрелок (пункт 15, приложения 6 ПТЭ) - на начальников железных дорог.
в) по контролю за техническим состоянием, чисткой, смазыванием, закреплением и заменой отдельных болтов централизованных, а также нецентрализованных стрелочных переводов, не находящихся в ведении дежурных стрелочного поста (пункт 23 приложения 6 ПТЭ) на путях общего пользования - на начальников дистанций пути в пределах границ обслуживания, за остальными нецентрализованными стрелочными переводами на путях общего пользования - на дежурных стрелочного поста.
2. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД":
а) данное распоряжение принять к исполнению и довести до сведения причастных работников;
б) до 1 сентября 2011 г. утвердить порядок технического обслуживания, освещения, охраны стрелочных переводов, уложенных на перегоне путей общего пользования, а также порядок хранения ключей от стрелок и ввести их в действие с 22 сентября 2011 г.;
в) организовать в установленном порядке изучение, проверку знаний и исполнение утвержденных положений.
3. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев