Распоряжение ОАО РЖД от 07.07.2011 N 1476р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июля 2011 г. N 1476р

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАЯВОК ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СРЕДНЕСРОЧНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ НА ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ОАО "РЖД"

В целях обеспечения комплексного подхода к обновлению и развитию объектов железнодорожного транспорта на сети железных дорог ОАО "РЖД" в условиях реформирования отрасли и взаимного соответствия инвестиционных задач, инициированных различными подразделениями ОАО "РЖД":
1. Начальникам департаментов (управлений), филиалов и других подразделений ОАО "РЖД", являющихся инициаторами инвестиций, обеспечить согласование с начальниками железных дорог инвестиционных заявок на среднесрочный период 2012-2014 г. г., включая программы обновления хозяйств.
2. Начальникам железных дорог обеспечить:
рассмотрение представленных инвестиционных заявок на заседаниях технико-технологического совета железной дороги с привлечением причастных;
формирование заключения о целесообразности решения инвестиционных задач, указанных в составе инвестиционных заявок, с учетом представленных обосновывающих материалов;
возложение ответственности за согласование инвестиционных заявок на главных инженеров железных дорог; за прием, организацию рассмотрения и подготовку заключений по обоснованности инвестиционных задач в составе инвестиционных заявок на инвестиционные службы (отделы, секторы) в составе органа управления железной дороги.
Установить срок рассмотрения инвестиционной заявки не более двух недель с момента регистрации в инвестиционной службе.
3. Начальникам департаментов (управлений), филиалов и других подразделений ОАО "РЖД", являющихся инициаторами инвестиций, в установленном порядке направлять инвестиционные заявки в Департамент инвестиционной деятельности с обязательным заключением по данному вопросу технико-технологического совета железной дороги.
4. При отсутствии соответствующего заключения железной дороги инвестиционные заявки рассмотрению на рабочей группе и Экспертном совете по инвестиционным проектам ОАО "РЖД" не подлежат.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента инвестиционной деятельности Мухина Д.Т.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.А. Гапанович