Распоряжение ОАО РЖД от 11.07.2011 N 1513р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 июля 2011 г. N 1513р

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЕРЕВОЗОК СЪЕМНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

В целях обеспечения перевозок специализированных платформ моделей 13-470, 13-935А, 13-935А-01, 13-1223, 13-1798, 13-2116, 13-4117, 13-401М, 13-4012М оборудованных многооборотным съемным оборудованием для снабжения электроэнергий рефрижераторных контейнеров, и в соответствии с пунктом 1.2 главы 1 Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 г. N ЦМ-943:
1. Утвердить и ввести в действие с 15 июля 2011 г. прилагаемые Местные технические условия размещения и крепления многооборотного съемного оборудования для снабжения электроэнергий крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" (далее - Местные технические условия).
2. Начальникам железных дорог обеспечить:
изучение Местных технических условий работниками железных дорог, занятыми на перевозках крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров;
информирование грузоотправителей и грузополучателей о введении в действие Местных технических условий;
контроль за соблюдением требований Местных технических условий работниками, занятыми на размещении и креплении крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Г. Лемешко

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 11 июля 2011 г. N 1513р

МЕСТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
РАЗМЕЩЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ МНОГООБОРОТНОГО СЪЕМНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

1. Настоящие местные технические условия (МТУ) разработаны для размещения и крепления многооборотного съемного оборудования для снабжения электроэнергий (рис. 1, 2) крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров типоразмеров 1А, 1АХ, 1АА, 1С, 1CC, 1CX при перевозке на специализированных платформах моделей 13-470, 13-935А, 13-935А-01, 13-1223, 13-1798, 13-2116, 13-4117, 13-401М, 13-4012М, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров.
См. Рис. 1 - Схема установки на платформе многооборотного съемного оборудования
См. Рис. 2 - Компоненты многооборотного съемного оборудования
Общий вид платформы с установленным съемным оборудованием приведен на рис.1. Общий вид многооборотного съемного оборудования для снабжения электроэнергий приведен на рис. 2, а основные технические характеристики в табл. 1. Основные характеристики платформ указаны в табл. 2.

Таблица 1

Основные технические характеристики многооборотного съемного оборудования:

              Наименование параметра                

   Значение  

                        1                           

      2      

Масса оборудования, кг                              

     200     

Габаритные размеры, мм:                             

 

длина max                                           

    19200    

ширина                                              

     1980    

Максимальное электропотребление                     
рефрижераторного контейнера, кВт                    

      10     

Максимальная сила тока в магистральном проводе, А   

     120     

Максимальная сила тока на розетке                   
подключения рефрижераторного контейнера, А          

      30     

Напряжение сети электроснабжения с частотой 50 Гц, В

   360-460   

 

2. В комплект многооборотного съемного оборудования для перевозки крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров входит:
два распределительные короба.
прямоугольные трубы 13 шт
скобы прижимные 12 шт.
розетки панельные 2 шт.
блок зажимов 2 шт.
съемная часть кабеля электрического 2 шт.
сальник кабельный 2 шт.
скобы короба 2 шт.
распорные болты
провода электромагистрали
3. Монтаж осуществляется согласно чертежей проекта 4728-10.00.00.000, в следующем порядке:
Вначале на концевые балки рамы устанавливаются распределительные короба. Регулируется положение скобы короба в зависимости от ширины верхнего горизонтального листа концевой балки платформы. Скоба короба заводится за верхний горизонтальный лист и при помощи распорных болтов со стопорными гайками распределительный короб фиксируется на верхнем и вертикальном листах концевых балок рамы.
Далее на хребтовой балке рамы между распределительными коробами размещают прямоугольные трубы магистрального трубопровода. Прямоугольные трубы меньшего сечения устанавливаются с заводкой в трубы большего сечения. Одновременно со сборкой труб внутри них располагают провода электромагистрали. Провода протягивают во внутрь распределительного короба. Трубы должны быть зафиксированы при помощи скоб прижимных к хребтовой балке распорными болтами. Скобы прижимные имеют два резьбовых отверстия, распорные болты завинчиваются в одно из отверстий в зависимости от толщины верхнего горизонтального листа хребтовой балки. Усилие затяжки распорных болтов не должно превышать 100 Н*м. После установки на платформу прямоугольных труб с проводами электромагистрали, стыки труб должны быть гидроизолированы нейтральным силиконовым герметиком с температурой эксплуатации от -60 до + 50 С. После герметизации на распределительном коробе при помощи сальника PG-63 закрепляют межвагонную съемную часть питающего кабеля. На заключительном этапе сборки проводят электромонтаж оборудования
4. Перед установкой съемного оборудования поверхности балок, предназначенные под установку комплектов съемного оборудования очистить от снега, льда и мусора.
5. Многооборотное съемное оборудование позволяет размещать крупнотоннажные рефрижераторные контейнеры типоразмеров 1А, 1АА, 1ААА, 1АХ, 1С, 1CC 1CX, груженые и порожние в различных сочетаниях. Суммарная масса контейнеров, расположенных на платформе не должна превышать трафаретную грузоподъемность платформы.
6. Ответственность за размещение и крепление многооборотного съемного оборудования для снабжения электроэнергий и его исправного состояния несет грузоотправитель.
7. Расположение фитингов должно соответствовать расположению упорных головок на платформе, предназначенной для крепления 40- и 20-футовых контейнеров.
8. Контейнеры размещают на платформе на 4-х упорных головках, приведенных в рабочее положение и совпадающих с соответствующими фитингами контейнера. Упорные головки должны войти в отверстия фитингов, расположенных в основании контейнера.
Упорные головки между фитингами контейнера должны быть приведены в нерабочее состояние.
9. Ответственный за погрузку и размещение контейнеров на платформе работник обязан после установки контейнера на платформу проверить правильность положения упорных головок.
10. Возврат платформ с установленным многооборотным съемным оборудованием без размещенных на платформе порожних или груженых крупнотоннажных контейнеров запрещен.
11. Размещение и крепление крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров на платформах производят в соответствии с требованиями главы 9 "Правил размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах. Приложения 14 к Соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении" и "Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах" N ЦМ-943.