Распоряжение ОАО РЖД от 22.07.2011 N 1611р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 июля 2011 г. N 1611р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ, ЦЕНТРА ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" И РОСЖЕЛДОРСНАБА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ОАО "РЖД"

В целях своевременного и безусловного выполнения перевозки заявленных Росжелдорснабом объемов угля, дизельного топлива, масел и смазок, лесопиломатериалов:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 2011 г. прилагаемый регламент взаимодействия Центральной дирекции управления движением, Центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" и Росжелдорснаба.
2. Руководителям Центральной дирекции управления движением, Центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" и Росжелдорснаба, начальникам железных дорог принять к исполнению регламент, утвержденный настоящим распоряжением.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Бабаева С.М.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 22 июля 2011 г. N 1611р

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ, ЦЕНТРА ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" И РОСЖЕЛДОРСНАБА

1. Общие положения

Регламент взаимодействия Центральной дирекции управления движением, Центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" и Росжелдорснаба определяет основные принципы совместной работы по своевременному и безусловному выполнению перевозок заявленных Росжелдорснабом объемов угля, дизельного топлива, масел и смазок, лесопиломатериалов (далее МТР) и порядок организации отгрузки МТР по разнарядкам Росжелдорснаба.

2. Взаимодействие Центральной дирекции управления движением, Центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО "ПГК", ОАО "ВГК" и Росжелдорснаба при отгрузке МТР в вагонах ОАО "ПГК" и ОАО "ВГК".

2.1. Центр фирменного транспортного обслуживания и Росжелдорснаб проводят постоянную работу с грузоотправителями МТР по решению вопроса предоставления отдельной заявки ф. ГУ-12 (в собственном подвижном составе) на запланированные объемы перевозок грузов по разнарядкам Росжелдорснаба.
2.2. Росжелдорснаб заблаговременно (за 10-15 дней до начала периода поставки), направляет поставщикам/грузоотправителям предварительную заявку на отгрузку МТР в адреса потребителей ОАО "РЖД", а в адрес Центра фирменного транспортного обслуживания - предварительную и скорректированную потребность в МТР с указанием грузоотправителей.
2.3. Центр фирменного транспортного обслуживания, в соответствии с заявленной Росжелдорснабом потребностью в МТР, в суточный срок направляет информацию в Территориальные центры фирменного транспортного обслуживания соответствующих железных дорог для осуществления контроля за поступлением от поставщиков/грузоотправителей заявок ф. ГУ-12 (в собственном подвижном составе). В случае выявления значительных отклонений в заявленных объемах от данных Росжелдорснаба, Территориальные центры фирменного транспортного обслуживания в оперативном порядке информируют об этом Центр фирменного транспортного обслуживания и Росжелдорснаб.
2.4. Для осуществления мониторинга своевременности поступления подвижного состава и отгрузок МТР со станций отправления Росжелдорснаб непосредственно перед началом периода поставки направляет в адреса Территориальных центров фирменного транспортного обслуживания и начальников станций отгрузки/назначения разнарядки (отгрузочные телеграммы) на отгрузку МТР, а также сообщает в Центральную дирекцию управления движением и Центр фирменного транспортного обслуживания сводную информацию об объемах перевозок МТР в адреса потребителей ОАО "РЖД", с указанием грузоотправителей/получателей, номеров заявок ф. ГУ-12 (в собственном подвижном составе), станций отправления/назначения и прочей необходимой информации.
2.5. Центральная дирекция управления движением, Центр фирменного транспортного обслуживания организовывают равномерную, своевременную, номерную доставку порожних вагонов на основании оформленных собственниками подвижного состава накладных на порожние рейсы вагонов. Накладные на порожние рейсы вагонов формируются в соответствии с графиками подач, указанными грузоотправителями в ф. ГУ-12 (в собственном подвижном составе).
2.6. Росжелдорснаб, Центр фирменного транспортного обслуживания, Центральная дирекция управления движением ежесуточно контролируют выполнение данных заявок и при необходимости информируют руководство компании о ходе исполнения отгрузок МТР по разнарядкам Росжелдорснаба.
2.7. В случае использования парка вагонов в управлении ОАО "РЖД":
2.7.1. Росжелдорснаб осуществляет подачу заказов на предоставление полувагонов под погрузку угля со складов дирекций материально - технического обеспечения Росжелдорснаба (ДМТО), а также переадресацию полувагонов со станции распыления ДМТО, в адреса потребителей филиалов ОАО "РЖД". Подача заказов и их корректировка осуществляется Росжелдорснабом путем ввода заказов в систему ЭТРАН. Для этой цели в Росжелдорснабе назначаются ответственные специалисты, которым устанавливается АС ЭТРАН. Права на ввод заказов предоставляет Центр фирменного транспортного обслуживания в установленном порядке с оформлением заявки к распоряжению N 1240р.
2.7.2. Подача заказов на переадресацию полувагонов со станций распыления ДМТО в адреса получателей дочерних зависимых обществ (ДЗО) осуществляют ДЗО. Подача заказов и дальнейшая корректировка осуществляется ДЗО путем ввода заказов в систему ЭТРАН. Для этой цели в ДЗО назначаются ответственные специалисты, которым устанавливается АС ЭТРАН. Права на ввод заказов предоставляет Центр фирменного транспортного обслуживания в установленном порядке.