Распоряжение ОАО РЖД от 09.06.2011 N 1258р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июня 2011 г. N 1258р

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И СВЕРКИ РЕЕСТРОВ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА ПЕРЕВОЗОК РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД" И ИНЫХ ЛИЦ ПО ТРАНСПОРТНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ

В целях внедрения системы автоматизированной сверки реестров перевозок работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям в пригородном сообщении:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и сверки реестров персонифицированного учета перевозок работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям в пригородном сообщении (далее - Порядок) и ввести его в действие с 1 июня 2011 г.
2. Установить, что Порядок подлежит применению в аппарате управления ОАО "РЖД", филиалами и структурными подразделениями ОАО "РЖД".
3. Директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. обеспечить подключение пользователей в соответствии с поступающими заявками на предоставление доступа в Корпоративное информационное хранилище (далее КИХ) и ЕК АСУТР.
4. Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД":
а) установить перечень работников, ответственных за формирование, сверку и контроль реестров перевозок работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям в пригородном сообщении;
б) обеспечить оформление заявок на подключение ответственных работников к ЕК АСУТР и КИХ ГВЦ ОАО "РЖД" в соответствии с порядком, установленным распоряжением ОАО "РЖД" от 4 июля 2007 г. N 1240р "О порядке предоставления доступа к информационным ресурсам ОАО "РЖД".
5. Директору Центра "Желдоручет" Пряхину А.В. установить контроль за своевременным отражением операций в бухгалтерском и налоговом учете согласно Порядку.
6. Начальнику Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом Шнейдеру М.А.:
а) информировать пригородные пассажирские компании о введении в действие и условиях настоящего Порядка;
б) обеспечить оформление заявок на подключение ответственных работников пригородных пассажирских компаний к ЕИХ ГВЦ ОАО "РЖД", в соответствии с порядком, установленным распоряжением ОАО "РЖД" от 4 июля 2007 г. N 1240р "О порядке предоставления доступа к информационным ресурсам ОАО "РЖД".
7. Начальникам железных дорог при необходимости внести изменения в договоры об оказании услуг по перевозке работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям в пригородном сообщении, заключаемые с пригородными пассажирскими компаниями, в соответствии с утвержденным Порядком.
8. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 8 сентября 2009 г. N 1868р "О порядке формирования реестров персонифицированного учета перевозок работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям в пригородном сообщении" с 1 июня 2011 г.
Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 9 июня 2011 г. N 1258р

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И СВЕРКИ РЕЕСТРОВ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА ПЕРЕВОЗОК РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД" И ИНЫХ ЛИЦ ПО ТРАНСПОРТНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ

1. Перевозки, оформленные по транспортным требованиям ОАО "РЖД" в пригородном сообщении (как по служебным:, так и по личным надобностям), отражаются в реестрах персонифицированного учета перевозок работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям в пригородном сообщении (далее - реестры перевозок).
2. Ответственные работники служб (отделов, секторов) управления персоналом филиалов, структурных подразделений, аппарата управления ОАО "РЖД" (далее - служба управления персоналом) наделяются полномочиями для работы в подсистеме ЕК АСУТР "Автоматическая сверка реестров персонифицированного учета перевозок работников ОАО "РЖД" с целью выверки реестров перевозок.
3. Формирование и выверка реестров перевозок производится в следующем порядке:
3.1. Начиная с 6 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был осуществлен проезд, ГВЦ проводит консолидацию реестров перевозок, сформированных в системах "Экспресс" и АСОКУПЭ с последующей загрузкой в ЕК АСУТР средствами АСУ ШИНА (сообщение пользователям - инфонаряд) и в Корпоративное информационное хранилище (далее - КИХ) для формирования сводных реестров перевозок и аналитических материалов специалистами причастных служб и департаментов.
3.2. Служба управления персоналом ответственной организационной единицы (филиала или его структурных подразделений, центральной или региональной дирекции, структурного подразделения ОАО "РЖД"), обеспечивающая организацию и контроль выверки реестров перевозок (далее - ответственная ОЕ), организует загрузку сводного реестра перевозок в ЕК АСУТР, проводит автоматическую сверку реестров перевозок для их последующего подтверждения на уровне структурных подразделений ответственной ОЕ.
В срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был осуществлен проезд, служба управления персоналом структурного подразделения ответственной ОЕ обеспечивает в автоматическом режиме в ЕК АСУТР выверку реестров перевозок по поездкам работников (иных лиц), состоящих (состоявших на момент поездки) в штате подразделения, проводит анализ сводного списка неидентифицированных лиц, подтверждает реестр (блокирует данные).
Проверка исходных данных поездки работника (иного лица) происходит по следующим реквизитам: СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), ФИО, ЕЛС (код подразделения в соответствии со справочником контрагентов ОАО "РЖД" в ЕК АСУФР).
3.3. В срок до 12 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был осуществлен проезд, служба управления персоналом ответственной ОЕ формирует в ЕК АСУТР "Реестр идентифицированных лиц" (приложение N 1 к настоящему Порядку), к которому обеспечивается доступ региональным общим центрам обслуживания (далее - ОЦОР), и "Реестр неидентифицированных лиц" (приложение N 2 к настоящему Порядку).
Для филиалов (структурных подразделений), производящих расчет заработной платы в иных системах, реестры перевозок передаются в бумажном виде за подписью руководителя филиала (структурного подразделения).
Служба управления персоналом ответственной ОЕ направляет экземпляр "Реестра идентифицированных лиц" в бумажном: виде (с подписью и печатью) или в электронном виде, подписанный электронно-цифровой подписью (с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных") каждому перевозчику. Первый и последний лист указанного реестра (с подписью и печатью) направляются в финансовую службу уполномоченного подразделения ОАО "РЖД", заключившего договор с перевозчиком на перевозку по транспортным требованиям, для осуществления расчетов за перевозки работников ОАО "РЖД" и иных лиц.
Формирование и передача реестров перевозок в бумажном или электронном виде сохраняется до момента доработки программного обеспечения по передаче данных выверенных и подтвержденных реестров из ЕК АСУТР.
3.4. "Реестр неидентифицированных лиц" в электронном виде направляется перевозчику для уточнения реквизитов СНИЛС, ФИО, ЕЛС работников ОАО "РЖД" (иных лиц).
Служба управления персоналом ответственной ОЕ после получения от перевозчика скорректированных "Реестров неидентифицированных лиц" загружает электронный файл в ЕК АСУТР и проводит повторную сверку в порядке и сроки, установленные пунктами 3.1 - 3.3 настоящего Порядка.
4. В срок до 18 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был осуществлен проезд, финансовая служба (отдел) уполномоченного подразделения ОАО "РЖД", заключившего договор с перевозчиком, сверяет полученные "Реестры идентифицированных перевозок" с суммой, указанной в акте оказанных услуг (составляется по форме N ФПУ-26, утвержденной распоряжением от 15.12.2008 г. N 2688р, далее - Акт), полученном от перевозчика, и в случае соответствия согласовывает и организует его подписание. Подписанные Акты со сводными перечнями перевозок работников и иных лиц по транспортным требованиям ОАО "РЖД" (приложение N 3 к настоящему Порядку, далее - Сводный перечень), полученными от перевозчика, и приложенные к ним реестры перевозок передаются в ОЦОР для отражения расходов за перевозки работников ОАО "РЖД" в пригородном сообщении сторонними перевозчиками в бухгалтерском и налоговом учете.
5. Удержание НДФЛ и начисление страховых взносов работникам ОАО "РЖД" и иным лицам за проезд по личным надобностям производится в следующем порядке.
В срок до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был осуществлен проезд, подразделения, ведущие бухгалтерский и налоговый учет филиала, структурного подразделения, аппарата управления ОАО "РЖД", на основании подписанных Актов со Сводными перечнями и приложенных к ним реестров перевозок обеспечивают в ЕК АСУТР (либо ином программном продукте по расчету заработной платы) внесение необходимых сведений о проезде работников ОАО "РЖД" и детей, находящихся на их иждивении, по личным надобностям в автоматическом режиме на их лицевые счета и отражение в бухгалтерском и налоговом учете соответствующих данных на основании стоимости проезда работников ОАО "РЖД" (иных лиц) согласно Номенклатуре наименований и кодов видов выплат и удержаний из них работников ОАО "РЖД".
6. Стоимость перевозок не включается в Акт оказанных услуг до момента подтверждения службой управления персоналом корректности указанной в реестрах перевозок информации (в части нахождения работника в штате ОАО "РЖД", или иного лица, приписанного к подразделению ОАО "РЖД") в соответствии с настоящим Порядком.


 

 

Приложение N 1
к Порядку

РЕЕСТР
идентифицированных лиц

 N
п/п

Код и полное наименование организации в штате
которой состоял работник          

      Код    
подразделения,
выдавшего 
транспортное
требование 

Фамилия,
имя, 
отчество

  СНИЛС 
работника

    Номер   
транспортного
требования

   Дата  
оформления
проездного
документа
(билета)

 Код 
льготы

Форма
тр.
треб.

Дорога
оформ.

 Компания
перевозчик

      Дата начала    
действия проездного
документа (билета) 

  Номер   
оформленого
проездного
документа
(билета)

  Количество и вид 
проездных документов
(билетов)      

    Железнодорожная  
станция      

Доплата

Стоимость
проезда

Примечание

Код ЕЛС

Балансовая
единица

  Краткое  
наименование
предприятия

 Вышестоящее
структурное
подразделение

разового

абонементного

разовый

абонементный

отправления

назначения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2
к Порядку

РЕЕСТР
неидентифицированных лиц

 N
п/п

Код и полное наименование организации в штате
которой состоял работник          

      Код    
подразделения,
выдавшего 
транспортное
требование 

Фамилия,
имя, 
отчество

  СНИЛС 
работника

    Номер   
транспортного
требования

   Дата  
оформления
проездного
документа
(билета)

 Код 
льготы

Форма
тр.
треб.

Дорога
оформ.

 Компания
перевозчик

      Дата начала    
действия проездного
документа (билета) 

  Номер   
оформленого
проездного
документа
(билета)

  Количество и вид 
проездных документов
(билетов)      

    Железнодорожная  
станция      

Доплата

Стоимость
проезда

Примечание

Код ЕЛС

Балансовая
единица

  Краткое  
наименование
предприятия

 Вышестоящее
структурное
подразделение

разового

абонементного

разовый

абонементный

отправления

назначения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 3
к Порядку

 

Сводный перечень перевозок работников и иных лиц по транспортным требованиям ОАО "РЖД" по договору с __________________ от "__"__________2011 г.
(перевозчик)
______________месяц 2011 г.

руб.


Структурное подразделение
филиала ОАО "РЖД"   

     Шифр категории пассажиров    

 Итого сумма 
перевозки  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО