Распоряжение ОАО РЖД от 10.06.2011 N 1260р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2011 г. N 1260р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ИЗ ФОНДА МАСТЕРА

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.06.2012 N 1232р)

В целях повышения роли руководителей производственных участков в усилении материального стимулирования работников руководимых ими подразделений, обеспечивающих высокое качество выполнения работ, требования безопасности движения поездов, экономию материальных ресурсов, повышение эффективности работы:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке планирования и распределения вознаграждения из Фонда мастера (далее - Положение).
2. Начальникам железных дорог, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову A.M., Центральной дирекции по ремонту пути Бунину А.И., Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Хронопуло С.М., Центральной дирекции по тепловодоснабжению Плужникову О.В., Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Сизову С.В., Центральной дирекции пассажирских обустройств Мяготину Б.П., генеральному директору Дирекции скоростного сообщения Пегову Д.В., директору Трансэнерго Горбунову Е.Г:
(Абзац дан в ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.06.2012 N 1232р)
а) утвердить положения о порядке планирования и распределения вознаграждения из Фонда мастера на основе настоящего Положения;
б) обеспечить соблюдение установленных норм трудового законодательства Российской Федерации при вводе в действие положений о порядке планирования и распределения вознаграждения из Фонда мастера;
в) предоставлять в Департамент по организации, оплате и мотивации труда ежегодную информацию по оценке эффективности Положения.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда Саратова С.Ю.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 10.06.2011 г. N 1260р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ИЗ ФОНДА МАСТЕРА

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.06.2012 N 1232р)

Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о корпоративной системе премирования работников филиалов ОАО "РЖД", утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 20 июля 2010 г. N 1573р, и направлено на повышение влияния руководителей производственных участков на конечные результаты работы и усиление материального стимулирования работников, находящихся в их непосредственном подчинении, обеспечивающих высокое качество выполнения работ, безопасность движения поездов, экономию материальных ресурсов, повышение эффективности работы.
2. Положение устанавливает порядок планирования и распределения вознаграждения рабочим, специалистам и руководителям производственных участков (далее - работники) структурных подразделений железных дорог, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Центральной дирекции по ремонту пути, Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, Трансэнерго, Центральной дирекции по тепловодоснабжению, Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава, Центральной дирекции пассажирских обустройств и Дирекции скоростного сообщения - филиалов ОАО "РЖД" из Фонда мастера.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 19.06.2012 N 1232р)
3. На основании настоящего Положения филиал ОАО "РЖД" разрабатывает положение о порядке планирования и распределения вознаграждения из Фонда мастера.
4. Положение утверждается начальником филиала ОАО "РЖД", либо по его решению - начальником структурного подразделения филиала.
5. В Положении определяются:
5.1. Перечень производственных участков, работники которых имеют право на получение вознаграждения;
5.2. Перечень работников, имеющих право на получение вознаграждения;
5.3. Перечень должностей руководителей производственных участков, которым предоставляется право распределять вознаграждение работникам;
5.4. Условия и конкретные показатели производственно-финансовой деятельности производственного участка (не более шести), при выполнении которых начисляется вознаграждение из Фонда мастера;
5.5. Порядок планирования средств Фонда мастера для структурного подразделения и производственного участка;
5.6. Период, за который производится подведение итогов и начисление вознаграждения;
5.7. Источник выплаты вознаграждения.
6. Действие настоящего Положения распространяется на работников производственных участков, обеспечивающих безопасность движения поездов, надежную работу технических средств, по которым устанавливаются месячные задания и учет по объему производства и затрат.

Порядок планирования средств Фонда мастера

7. Фонд мастера формируется в пределах средств на оплату труда, предусмотренных в бюджете затрат филиала, и составляет не более 3% от установленного планового фонда заработной платы производственных участков (за исключением единовременного вознаграждения за преданность компании), работники которых подлежат премированию из Фонда мастера.
8. При экономии фонда заработной платы по структурному подразделению в оцениваемом периоде и с начала года допускается увеличение Фонда мастера в пределах полученной экономии, но не более 50% экономии, сложившейся по участку.
9. Плановый размер Фонда мастера по структурным подразделениям утверждается ежеквартально начальником филиала, либо по его решению - начальником структурного подразделения филиала по форме, приведенной в приложения N 1. Порядок и срок предоставления структурным подразделением на утверждение расчетных данных указывается в положении, утверждаемом начальником филиала.

Порядок распределения вознаграждения из Фонда мастера среди причастных работников

10. На вознаграждение руководителей производственных участков может быть направлено до 10% от сформированного Фонда мастера.
Оставшуюся сумму руководитель производственного участка (начальник участка (района), мастер (старший) участка производства, мастер дорожный, прораб, электромеханик, включая старшего, на которого возложены функции по руководству участком) распределяет по работникам, находящимся в его непосредственном подчинении.
11. По каждому производственному участку ежемесячно (ежеквартально) экономистом структурного подразделения устанавливаются производственно-экономические показатели, которые утверждаются начальником структурного подразделения. Пример планового задания на право получения вознаграждения из Фонда приведен в приложении N 2.
12. Премирование из Фонда мастера производится при выполнении следующих условий:
12.1. Отсутствие по вине работников крушений, аварий, событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов, отказов технических средств и оборудования, случаев непланового ремонта;
12.2. Выполнение заданного объема работ с высоким качеством;
12.3. Выполнение задания по производительности труда;
12.4. Отсутствие случаев производственного травматизма по вине работников участка;
12.5. Непревышение права по расходам, установленного участку, в том числе по фонду заработной платы.
13. Премирование из Фонда мастера производится независимо от результатов работы структурного подразделения в целом.
14. Размер премии с учетом выплат по районным коэффициентам и надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не должен превышать месячную тарифную ставку (должностной оклад) за фактически отработанное время.
15. Ежемесячно (ежеквартально) начальнику структурного подразделения направляются представления:
руководителей производственного участка - на премирование работников их подразделений с указанием по каждому работнику причитающейся суммы и обоснованием выплаты (конкретные достижения) с учетом мнения профгруппорга;
заместителей начальника структурного подразделения - на премирование руководителей производственного участка.
16. Основанием для начисления премии является приказ (распоряжение) начальника структурного подразделения, с которым работники должны быть ознакомлены.
17. Премирование работников производится из фонда заработной платы ежемесячно (ежеквартально) в месяце, следующим за отчетным периодом.
18. Не реже двух раз в год ответственными специалистами филиала или структурного подразделения филиала производится оценка эффективности премирования из Фонда мастера. Рекомендуемая форма приведена в приложении N 3.
19. Начисление вознаграждения из Фонда мастера отражается по коду вида выплаты 045 Номенклатуры наименований и кодов видов выплат и удержаний из них работников ОАО "РЖД" (письмо от 30.11.2006 N ЦБСБм-11/279).

 

 

Приложение N 1
к Положению о порядке планирования
и распределения вознаграждения из Фонда мастера

 

УТВЕРЖДАЮ:
Начальник филиала (начальник
структурного подразделения филиала)
________________ ФИО
"____" ________ 20___ г.

Расчет средств на выплату вознаграждения из Фонда мастера по _______________________________филиалу (структурному подразделению)
на ________________ 20__ год

 

Наименование     
структурного     
подразделения    

    Количество   
участков, на  
которых     
распределяется 
Фонд мастера  

 Плановый годовой
(квартальный) ФЗП
участков, тыс.руб.

     Годовой     
(квартальный)  
Фонд мастера   
(3%), тыс.py6. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого по филиалу 
(структурному    
подразделению    
филиала)         

 

 

 

 

    Заместитель начальника филиала           Подпись     ФИО
(структурного подразделения
филиала) по экономике и
финансам
"_____"___________ 20 __ г.

 

 

Приложение N 2
к Положению о порядке планирования и
распределения вознаграждения из Фонда мастера

Пример планового задания
для получения вознаграждения из Фонда мастера работниками участка технического обслуживания ТО-3 и текущего ремонта ТР-1, ТР-2 локомотивного ремонтного депо _________ - структурного подразделения Дирекции по ремонту тягового подвижного состава за ___________20 ___год

Плановый Фонд мастера, тыс.руб.       

 

ФИО руководителя производственного участка _____________________________ 

N   
п/п 

    Наименование      
показателя       

    План     
(право)   

     Факт    

% выполнения 

1   

Фонд заработной платы,
тыс. руб.             

 

 

 

2   

Количество крушений,  
аварий, событий       

     х       

 

 

отказов технических   
средств и оборудования

     х       

 

 

случаев непланового   
ремонта               

     х       

 

 

случаев               
производственного     
травматизма           

     х       

 

 

3   

Производственно-      
экономические         
показатели участка    

 

 

 

3.1 

Выполнение программы  
ремонта, привед.ед. с 
разбивкой по видам    
ремонта                

 

 

 

3.2 

Выполнение нормы      
простоя локомотивов в 
ремонте (с разбивкой  
по сериям), час       

 

 

 

ТО-3                  

 

 

 

ТР-1                  

 

 

 

ТР-2                  

 

 

 

3.3 

Расход электроэнергии 
на производственные   
нужды, кВт/час        

 

 

 

3.4 

Производительность    
труда по участку,     
привед.ед./чел.       

 

 

 

    Зам. начальника депо по ремонту                 ФИО

    Экономист                                       ФИО

    Инженер по охране труда                         ФИО

 

 

Приложение N 3
к Положению о порядке планирования и
распределения вознаграждения из Фонда мастера


                       Оценка эффективности
действия Положения о Фонде мастера в структурных подразделениях
______________________ в _________(полугодии) 20_____ года и с
(наименование филиала)
начала года

 

Наименование
структурного
подразделения

Запланировано
средств,  
тыс. руб. 

Выплачено,
тыс. руб.

  Численность 
работников, 
получивших  
вознаграждение,
чел.      

  Средний 
размер  
премии на 1
чел., руб.

Установленный показатель и уровень его
выполнения к плану (либо к праву, 
аналогичному периоду прошлого года)

 

 

 

 

Всего по    
структурному
подразделению

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего по    
дирекции    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего по    
филиалу     

 

 

 

 

 

 

 

 

    Руководитель               ФИО
"____" ___________________ 20 __ г.