Распоряжение ОАО РЖД от 23.06.2011 N 1375р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 июня 2011 г. N 1375р

О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ ВАГОНОВ С ПЕРЕХОДНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ ДЛЯ ПРОЕЗДА КОНДУКТОРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ РАБОТ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОЕЗДА, СЛЕДУЮЩИЕ С РАБОТОЙ НА ПЕРЕГОНЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОАО "РЖД"

В связи с введением в действие с 22 сентября 2011 г. Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федераций, утвержденных Приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. N 286 и для обеспечения безопасности при следовании работников к месту проведения ремонтных работ установить следующий порядок постановки вагонов с переходными площадками для проезда кондукторов и руководителей работ в хозяйственные поезда:

Примечание редакции.
Дата вступления в силу Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утв. приказом Минтранса РФ 21.12.2010 N 286 - 1 июля 2012 г (приказ Минтранса РФ от 12.08.2011 N  210)

1. В хозяйственные поезда, сформированные из хоппер-дозаторов, думпкаров, крытых вагонов, полувагонов, платформ, используемых для перевозки шпал, рельсов, рельсовых скреплений, инструмента, а также несамоходных единиц СПС (необорудованной кабинами) в хвосте такого поезда должен устанавливаться турный вагон или вагон с переходной площадкой.
При движении хозяйственного поезда вагоном вперед, на переходной площадке вагона или в тамбуре турного вагона, со стороны направления движения должен находиться руководитель работ или уполномоченный им работник, или кондуктор, обязанный следить за свободностью пути и при угрозе безопасности движения или жизни людей принимать меры по остановке поезда.
2. Начальникам железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" довести до сведения причастных работников выше указанный порядок.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев