Распоряжение ОАО РЖД от 24.06.2011 N 1381р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2011 г. N 1381р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕВОДА РАБОТНИКОВ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД, НЕ ПРОШЕДШИХ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ МЕДИЦИНСКУЮ КОМИССИЮ, В РЕМОНТНЫЕ ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО ИЛИ ДРУГИЕ СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОАО "РЖД"

1. Утвердить и ввести в действие Порядок перевода работников локомотивных бригад, не прошедших по состоянию здоровья медицинскую комиссию, в ремонтные локомотивные депо или другие структурные подразделения ОАО "РЖД" (далее - Порядок перевода) (прилагается).
2. Начальнику Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягову А.М., первому заместителю начальника Дирекции тяги Мишину С.П. обеспечить ознакомление и выполнение всеми причастными работниками должного Порядка перевода.

Вице-президент ОАО "РЖД"
Д.С. Шаханов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 24 июня 2011 г. N 1381р

ПОРЯДОК
ПЕРЕВОДА РАБОТНИКОВ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД, НЕ ПРОШЕДШИХ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ МЕДИЦИНСКУЮ КОМИССИЮ, В РЕМОНТНЫЕ ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО ИЛИ ДРУГИЕ СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОАО "РЖД"

1. При получении работником локомотивной бригады заключения врачебно-экспертной комиссии о профессиональной непригодности к работе, начальник эксплуатационного локомотивного депо принимает меры, с письменного согласия работника, к переводу его на другую работу согласно квалификации и не противопоказанную ему по состоянию здоровья.
При необходимости через территориальную дирекцию тяги организует их профессиональную переподготовку.
2. Начальник эксплуатационного локомотивного депо направляет запрос начальнику ремонтного локомотивного депо о наличии вакансий с приложением, с личного согласия работника, следующих документов:
заключение врачебно-экспертной комиссии о профессиональной непригодности к работе с рекомендациями дальнейшего трудоустройства по состоянию здоровья;
краткая характеристика на работника, утвержденная руководителем;
справка - объективка;
копии дипломов (свидетельств) об образовании и полученной квалификации;
свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации за последние 5 лет.
3. Начальник ремонтного локомотивного депо в соответствии с пунктом 1 телеграммы ОАО "РЖД" от 11 ноября 2010 г. N 20082 обязан обеспечить предоставление сведений обо всех имеющихся вакантных должностях в 3-х суточный срок с момента, поступления запроса начальника эксплуатационного локомотивного депо.
4. В случае отказа работника от предложенных в ремонтных локомотивных депо вакансий, либо отсутствия вакансий, соответствующих состоянию здоровья и квалификации работника начальник эксплуатационного локомотивного депо направляет запрос в службу управления персоналом железной дороги о наличии вакансий в структурных подразделениях в данной местности (в пределах административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта).
5. В случае согласия работника на одну из предложенных должностей, руководители соответствующих структурных подразделений осуществляют его перевод порядком, определенным трудовым законодательством Российской Федерации и нормативными актами ОАО "РЖД".
6. В случае отказа работника от перевода на одну из предложенных вакантных должностей либо отсутствия работы, соответствующей его состоянию здоровья и квалификации в других филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД", трудовой договор с работником прекращается в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.