Регламент ОАО РЖД от 30.06.2011 N 152

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

УТВЕРЖДАЮ:
Генеральный директор
автономной некоммерческой
организации "Транспортная
дирекция Олимпийских игр"
С.В.Козырев
30.06.2011 г. N СК-1-РВ

УТВЕРЖДАЮ:
Вице президент ОАО "РЖД"
Генеральный директор ОАО
"Федеральная пассажирская
компания"
М.П.Акулов
30.06.2011 г. N 152

 

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПАССАЖИРСКИХ СООБЩЕНИЙ ОАО "РЖД", ОАО "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ" И АНО "ТРАНСПОРТНАЯ ДИРЕКЦИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР"

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент взаимодействия Департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" (далее - ЦЛ ОАО "РЖД"), ОАО "Федеральная пассажирская компания" (далее - ОАО "ФПК") и Автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (далее - Дирекция) разработан в соответствии со следующими документами:
- распоряжением ОАО "РЖД" от 02 февраля 2009 г. N 196р "О распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 75-р";
- соглашением о взаимодействии ОАО "РЖД" и АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи от 02.09.09 г. N 822.
1.2. Целью разработки настоящего регламента является определение порядка взаимодействия сторон в процессе перевозки пассажиров в период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр.
1.3. Регламент определяет общие принципы эффективного взаимодействия ЦЛ ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и Дирекции при организации своевременного, эффективного, безопасного и комфортного перемещения гостей Игр с учетом требуемого уровня сервиса железнодорожным транспортом в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в г. Сочи в 2014 году (далее - Игры).
1.4. Регламент определяет порядок взаимоотношений между ЦЛ ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и Дирекцией по следующим вопросам:
- планирование перевозок участников и гостей Олимпийских игр;
- обмен информацией, необходимой для обеспечения контроля за своевременностью и качеством перевозок пассажиров;
- оперативное взаимодействие по мониторингу процесса перевозок в период подготовки и проведения Олимпийских игр;
1.5. Регламент устанавливает состав и сроки предоставления информации, необходимой для выполнения сторонами своих обязательств.
1.6. Положения данного регламента могут быть дополнены или изменены при обоюдном согласии сторон.

2. Организация информационного взаимодействия.

В целях обеспечения эффективного взаимодействия ЦЛ ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и Дирекции в части транспортного обеспечения Олимпийских игр 2014 г стороны обмениваются информацией:
2.1. АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр"
- Предоставляет в ЦЛ ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" до 01.08.2011 года актуальные версии объединенного операционного мастер-плана, транспортную схему прибытия и убытия гостей и участников Игр и, в дальнейшем, все изменения в транспортную схему, связанные с ее актуализацией. Окончательный вариант транспортной схемы должен быть представлен не позднее 01.07.2013 года;
- За 6 месяцев до начала Олимпийских игр представляет в ОАО "ФПК" предложения для предварительного формирования схем дополнительных поездов для перевозки гостей Игр с указанием количества вагонов каждого типа;
- До разработки вариантного графика движения поездов на период проведения Игр Дирекция вправе вносить предложения по его корректировке с учетом вероятного изменения дат заезда. После утверждения, внесение изменений в вариантный график возможно без увеличения размеров движения.
2.2. Департамент пассажирских сообщений ОАО "РЖД" предоставляет в оперативном порядке в Дирекцию:
2.2.1. В дальнем сообщении;
- Вариантный график движения пассажирских поездов на период проведения Олимпийских игр, предусматривающий необходимое количество регулярных и дополнительных ниток пассажирских поездов (скорых, скоростных) в сообщении с Адлером и Сочи;
- Посуточный план занятости ниток графика на период январь, февраль, март 2014 г.
- Данные по составности поездов, как по количеству вагонов, так и по классам обслуживания (бизнес-класс, СВ, купе, плацкарт).
2.2.2. В пригородном сообщении;
- График движения пригородных поездов на участке Туапсе-Веселое, Сочи - Альпика-Сервис, Сочи-Адлер-Аэропорт, Олимпийский парк - Альпика-Сервис, разработанный на период "Зима-2013-2014".
- Посуточный план занятости ниток графика пригородных проездов на период проведения Игр. Данные по составности поездов, как по количеству вагонов, так и по классам обслуживания (бизнес-класс, эконом-класс).
- Оперативные данные по населенности пригородных поездов, по классам вагонов в период проведения Олимпийских игр.
- Данные о наличии и дислокации резервных составов электропоездов (на случай возникновения нештатных ситуаций).
2.3. ОАО "Федеральная пассажирская компания":
- На основании транспортной схемы, представленной Дирекцией, формирует составы поездов исходя из технической возможности и наличного парка вагонов. При отсутствии технической возможности, уведомляет Дирекцию об изменениях в заявленных схемах специальных поездов;
- В установленном порядке осуществляет оформление проездных документов организованным группам пассажиров и индивидуальным пассажирам после оплаты стоимости проезда в соответствии с действующим нормативными документами по тарифному регулированию;
- Обеспечивает обслуживание гостей Олимпийских игр в пути следования в поездах дальнего следования формирования ОАО ФПК. Обеспечивает требуемый уровень транспортной безопасности при перевозке пассажиров;

3. Организация оперативного взаимодействия

3.1. Оперативное взаимодействие по организации и контролю пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в дальнем и пригородном сообщении осуществляется "Ситуационным центром" ОАО "РЖД", "Ситуационным центром" Федеральной пассажирской компании и Логистическим транспортным центром Дирекции.
3.2 Дирекция осуществляет координацию деятельности по перевозке гостей Игр всеми видами транспорта, организует межведомственное взаимодействие при планировании организации прибытия и убытия гостей Игр, сбор и обработку данных о транспортных и пассажирских потоках прибытия и убытия гостей Игр.
3.3. Логистический транспортный центр Дирекции, совместно с "Ситуационным центром" ФПК и "Ситуационным центром" ОАО "РЖД" осуществляет мониторинг проследования дальних поездов, в составе которых приезжают или выезжают участники и гости Игр, а так же пригородных поездов, обеспечивающих транспортное обслуживание участников и гостей Игр непосредственно в пределах "Прибрежного" и "Горного" кластеров в течение всего периода подготовки и проведения соревнований.
3.4. Для осуществления диспетчерского сопровождения и управления процессом пассажирских перевозок стороны обеспечивают оперативное предоставление информации, необходимой для реализации функций, возложенных на соответствующие подразделения сторон.
3.5. Оперативное взаимодействие по организации и контролю пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в дальнем и пригородном сообщении осуществляется диспетчерскими сменами в круглосуточном режиме, с ведением отчетов и графиков исполненной работы.
3.6. В случаях возникновения нештатных (нестандартных) ситуаций, влияющих на процесс перевозок, оперативные подразделения сторон обязаны незамедлительно информировать соответствующие смежные подразделения и предпринимать совместные меры по минимизации последствий случившегося.
3.7. Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" обеспечивает обслуживание участников и гостей Игр на территории вокзалов (сервис-центры, услуги носильщиков, залы повышенной комфортности, VIP-залы, связь, Интернет).
3.8. ЦЛ ОАО "РЖД" организовывает все перевозки на пригородных поездах участников и гостей Игр в течение всего периода проведения соревнований.

4. Дополнительные сведения

Стороны также обмениваются другой информацией, необходимой для обеспечения взаимодействия по перевозке пассажиров в период подготовки и проведения Игр, а также в целях эффективного функционирования транспортной инфраструктуры города-курорта Сочи после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г.