ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОАО "РЖД" ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ от 3 ноября 2011 г. N 2372р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 ноября 2011 г. N 2372р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОАО "РЖД" ПО ЛОКОМОТИВНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

В целях объективной оценки наличия и состояния парка локомотивов по их приписке и обеспечения процесса управления эксплуатационной работой оперативной и достоверной информацией:
1. Утвердить и ввести в действие с 19 января 2012 г. внутреннюю форму статистической отчетности ТО-32 ВЦ "Отчет о наличии и состоянии парка магистральных локомотивов в грузовом движении по их приписке" и инструктивные указания по ее формированию.
2. Начальникам Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В., Управления анализа и статистики Филипченко С.А., директорам Проектно - конструкторско - технологического бюро по системам информатизации Кузнецову А.В. (по согласованию), Главного вычислительного центра ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф. обеспечить выдачу отчета формы ТО-32 ВЦ в соответствии с инструктивными указаниями.
3. Вице-президенту ОАО "РЖД" - начальнику Дирекции тяги Воротилкину А.В., начальнику Центральной дирекции управления движением Иванову П.А. обеспечить ввод нормативной (плановой) информации, необходимой для формирования отчета формы ТО-32 ВЦ.
4. Начальникам железных дорог, начальникам дорожных дирекций управления движением, тяги, по ремонту тягового подвижного состава обеспечить полноту данных о наличии и состоянии магистральных локомотивов в автоматизированной системе оперативного управления перевозками (далее - АСОУП - 2).
5. Генеральным директорам ОАО "Желдорреммаш" Тишаеву А.С. (по согласованию), ЗАО "ОЦВ" Вайгелю A.M. (по согласованию), директору Проектно - конструкторско - технологического бюро по системам информатизации Кузнецову А.В. (по согласованию) обеспечить передачу и обработку сообщений о наличии и состоянии парка локомотивов на территории заводов ОАО "Желдорреммаш" в АСОУП - 2.
6. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 16 мая 2011 г. N 1072р "О единой справочно-аналитической информации наличия и состояния парка локомотивов грузовых серий по их приписке".

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 03.11.2011 г. N 2372р

ИНСТРУКТИВНЫЕ УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ТО-32 ВЦ "ОТЧЕТ О НАЛИЧИИ И СОСТОЯНИИ ПАРКА МАГИСТРАЛЬНЫХ ЛОКОМОТИВОВ В ГРУЗОВОМ ДВИЖЕНИИ ПО ИХ ПРИПИСКЕ"

1. Общие положения

Отчет о наличии и состоянии парка магистральных локомотивов в грузовом движении по их приписке формы ТО-32ВЦ формируется в соответствии с инструкцией по учету наличия, состояния, ремонта, технического обслуживания, работы и использования тягового подвижного состава, утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 11 ноября 2009 года N 2293р (далее - Инструкция по учету парка локомотивов)
по сети железных дорог;
по дорожным дирекциям тяги и эксплуатационным локомотивным депо;
по видам тяги (электровозы, тепловозы);
по родам тока (для электровозов);
по группам однотипных серий тепловозов;
В учет берутся локомотивы с шириной колеи 1520 мм, 1435 мм, 1067 мм.
В качестве групп однотипных серий тепловозов принимается базовое наименование серии по мощности отдельной секции без индексов до и после него, например группа ТЭ10, которая включает серии двух, трех и четырехсекционные локомотивы разных модификаций


Отчет состоит из четырех видов выходных таблиц:
Таблица 1 - Отчет по электровозам в целом по ОАО "РЖД";
Таблица 2 - Отчет по электровозам по Дорожным дирекциям тяги;
Таблица 3 - Отчет по тепловозам в целом по ОАО "РЖД";
Таблица 4 - Отчет по тепловозам по Дорожным дирекциям тяги.
Отчет формируется Главным вычислительным центром ОАО "РЖД" в автоматизированном режиме на основе дорожно-сетевой локомотивной модели АСОУП-2 и базы данных нормативных показателей по состоянию на 6.00 и на 18.00 московского времени с публикацией отчетных форм в Системе информационного сервиса "Эффект", а так же на текущий момент времени через автоматизированное рабочее место для анализа отчетных и номерных данных (далее - АРМ ОНД) в тяговых единицах (кроме показателя "Запас ОАО "РЖД") с разбивкой по учетным категориям парка исправных локомотивов (находящихся в эксплуатируемом парке и на техническом обслуживании ТО-2, экипировке или их ожидании без локомотивных бригад) и неэксплуатируемого парка. Расчет производится отдельно по количеству секций в тяговой единице.
К тяговой единице (тяговой подвижной единице, далее - ТПЕ) относятся отдельно работающий локомотив, часть его, сцеп из нескольких локомотивов и дополнительных секций вне зависимости от количества секций в составе, используемые в работе под управлением одной локомотивной бригадой.
Показатели наличия и состояния парка локомотивов грузового движения рассчитываются по магистральным сериям локомотивам приписного парка ОАО "РЖД" (за исключением сданных в аренду для работы на путях необщего пользования). При этом:
- локомотивы грузовых серий принимаются к учету вне зависимости от состояния, фактического вида движения (рода работы), а также закрепленного преимущественного вида движения.
- локомотивы пассажирских и грузо-пассажирских серии принимаются к учету в случае, если они закреплены в качестве преимущественного за одним из видов грузового движения (включая сборные передаточные и вывозные поезда, диспетчерские локомотивы, толкачи грузового движения).
- маневровые серии локомотивов к учету в выходных формах не принимаются.

2. Описание показателей переменной информации

Показатель "Запас ОАО "РЖД" определяет количество локомотивов, находящихся на консервации в депо, на станции или базе запаса, на техническом обслуживании ТО-5г, в ожидании пересылки на базу запаса после технического обслуживания ТО-5а, в пересылке на базу запаса для отстоя, а также с базы запаса в депо для расконсервации. Значение рассчитывается в конструктивных единицах (по количеству секций в заводском исполнении). Значение проставляется только в строках (по группам серий), где составность соответствует конструктивному исполнению.
Показатель "Всего в распоряжении депо" включает данные по инвентарному парку локомотивов за вычетом локомотивов, находящихся на консервации, а также в аренде без права работы на путях общего пользования. Показатель рассчитывается в тяговых единицах. Значение показателя определяется как сумма значений показателей "факт ЭП+ТО-2" и "всего НЭП" за вычетом значения показателя "ТО-2, экипировка и их ожидания без бригад".
а) Раздел "Содержание парка исправных (ЭП+ТО-2)"
Показатель "Всего/факт" определяется суммированием ТПЕ находящихся в эксплуатируемом парке (ЭП) грузового движения, а также находящихся на техническом обслуживании ТО-2, экипировке и их ожидании без локомотивных бригад.
Показатель "в т.ч. грузовое движение, вкл. перед., вывоз, и подт / факт" включает данные по ТПЕ эксплуатируемого парка грузовых и грузопассажирских серий, закрепленным по преимущественному виду движения за грузовым.
Показатель "в т.ч. грузовое движение, вкл. перед., вывоз, и подт / рабочий парк" включает данные по ТПЕ рабочего парка грузовых и грузопассажирских серий, закрепленным по преимущественному виду движения за грузовым.
Показатель "в т.ч. отвлечение грузовых локомотивов" включает в себя ТПЕ грузовых и грузопассажирских серий, закрепленные по преимущественному виду движения за грузовым, выполняющие работу соответственно в пассажирском, пригородном или хозяйственном движении; выполняющие специальную или прочую маневровую работу; использующиеся на прочих работах на станции или в депо или находящихся на ТО-2, экипировке и их ожидании без локомотивных бригад после работы в соответствующем виде движения.
Показатель "в т.ч. технологический запас" включает ТПЕ исправных грузовых и грузопассажирских серий, закрепленные по преимущественному виду движения за грузовым, находящиеся более 12 часов в одном из нижеперечисленных состояний или в их совокупности без локомотивных бригад:
- ожидание работы на станционных путях после прибытия с поездом, выхода из депо, окончания технических операций;
- ожидание работы на деповских путях после окончания экипировки, технического обслуживания ТО-2, ремонта, модернизации;
- пересылаемые исправные по регулировке парка без локомотивных бригад.
б) Неэксплуатируемый парк (НЭП)
В данный раздел включаются данные по локомотивам грузовых, грузопассажирских и пассажирских серий, которые удовлетворяют условиям, определенным в п. 1 настоящих инструктивных указаний.
Показатель "исправные / всего исправных" - включает ТПЕ, которые входят в учетные категории НЭП в группе исправных.
Показатель "исправные / в т.ч. / ТО-2, экип. и их ож. без бригад" - включает ТПЕ, находящиеся на техническом обслуживании ТО-2 или экипировке и их ожидании на станции или в депо без поездных локомотивных бригад.
Показатель "исправные / в т.ч. / перем. испр. после рем." - включает ТПЕ, находящиеся в ожидании отправки или в перемещении исправных в недействующем состоянии в депо приписки после выполнения ремонта, или технического обслуживания ТО-3, ТО-4, или модернизации на заводе либо в депо.
Показатель "исправные / в т.ч. / стац. установки" - включает ТПЕ, которые выполняют прочую работу непрерывно более 24 часов. При работе в течение 24 часов и менее эти локомотивы учитываются в эксплуатируемом парке на прочей работе.
Показатель "исправные / в т.ч. / ожидание запуска в эксплуатацию" - включает ТПЕ, прибывшие в депо новой приписки из другого депо или другой дорожной Дирекции тяги, с ремонтного завода (после сдачи бригадой и до начала ТО-5в), ожидающие убытия в действующем состоянии в пункт ремонта или депо новой приписки, находящиеся в простое (для отдельных секций или локомотивов системы), которым не требуется ремонт (техническое обслуживание ТО-3, ТО-4) или модернизация и простаивающие в депо в ожидании окончания ремонта с соединенными с ними другими секциями или локомотивами, а также отправленные из депо по распоряжению ОАО "РЖД" на завод постройки или экспериментальное кольцо для проведения испытаний.
Показатель "неисправные / всего неисправных" - включает ТПЕ, которые входят в учетные категории НЭП в группе неисправных.
Показатель "неисправные / из них: / заводской ремонт / факт" - включает ТПЕ, которые находятся в следующих состояниях (учетных категориях):
- модернизация для продления срока службы;
- под оборудованием или модернизацией в условиях завода или сторонней организации;
- капитальный ремонт или его ожидание;
- средний ремонт в условиях завода или сторонней организации или его ожидание;
- неплановый ремонт по рекламации;
- в перемещении неисправных на заводы для выполнения ремонта, модернизации или в ожидании перемещения;
- ожидание на территории депо отправки на завод или в стороннюю организацию рекламационных локомотивов для устранения неисправности после выполненного там ремонта или модернизации.
Показатель "неисправные / из них: / заводской ремонт / в т.ч. / факт ОАО "ЖДРМ" - включает ТПЕ, которые находятся на заводах, входящих в состав
ОАО "Желдорреммаш", в состояниях (учетных категориях) планового ремонта, модернизации, рекламации или их ожидании.
Показатель "неисправные / из них: / заводской ремонт / в т.ч. / рекламация" - включает ТПЕ, которые находятся в неплановом ремонте по рекламации независимо от места дислокации.
Показатель "неисправные / из них: / заводской ремонт / в т.ч. / перемещение в завод" - включает ТПЕ, которые находятся в перемещении или ожидании перемещения неисправных локомотивов на заводы для выполнения ремонта, модернизации.
Показатель "неисправные / из них: / деповской ремонт, ТО / факт" - включает ТПЕ, которые находятся в состояниях (учетных категориях):
- средний ремонт в условиях депо;
- текущие ремонты ТР-3, ТР-2, ТР-1, в том числе совмещенные с обточкой бандажей колесных пар локомотивов, а также их ожидание;
- техническое обслуживание ТО-3 (включая совмещенное с обточкой бандажей колесных пар локомотивов), ТО-4, ТО-5а, ТО-56, ТО-5в и их ожидание;
- на неплановом ремонте и его ожидании (кроме рекламационных);
- в ожидании убытия на завод или другое депо для выполнения ремонта, модернизации (кроме рекламационных);
- в перемещении в недействующем состоянии в другие депо для ремонта, технического обслуживания, модернизации;
- под оборудованием или модернизацией в условиях депо, включая перестановку на колесные пары другой размерности, а также их ожидание;
- в ожидании исключения из инвентаря.
Показатель "неисправные / из них: / деповской ремонт, ТО / в т.ч. / неплановый ремонт" - включает ТПЕ, которые находятся на неплановом ремонте (кроме рекламационных) или его ожидании.
Показатель "неисправные / из них: / деповской ремонт, ТО / в т.ч. / следование в ремонт" - включает ТПЕ, которые находятся в перемещении в недействующем состоянии в другие депо для ремонта, технического обслуживания, модернизации.
Показатель "неисправные / из них: / деповской ремонт, ТО / в т.ч. / в ожидании исключения" - включает ТПЕ, которые находятся в ожидании исключения из инвентаря.
Показатель "всего НЭП" - включает неисправные и исправные ТПЕ, находящиеся в НЭП.

3. Плановые показатели

Плановые показатели формируются в базе данных нормативных и плановых показателей посредством АРМ ВНПП до начала отчетного месяца.
Ввод плановых показателей содержания парка исправных локомотивов по дорожным Дирекциям тяги, с разбивкой их по видам движения в АРМ ВНПП осуществляется специалистами Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД". Ввод плановых показателей содержания парка исправных локомотивов по эксплуатационным депо, парка локомотивов на заводских и деповских видах ремонта по дорожным Дирекциям тяги и эксплуатационным депо осуществляется специалистами Дирекции тяги - филиала ОАО "РЖД".
Плановые и фактические значения группы "Содержания парка исправных" указываются с учетом локомотивов, находящихся на техническом обслуживании ТО-2, экипировке и их ожидании без локомотивных бригад.
Для обеспечения достоверного формирования справочно-аналитических показателей о наличии и состоянии парка локомотивов грузового движения в АСОУП-2 должен быть обеспечен запрет передачи информации о локомотивах за завершенные отчетные периоды с 5:45 до 6:10 и с 17:45 до 18:10 московского времени.

 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением ОАО "РЖД"
от 03.11.2011 г. N 2372р

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Форма ТО-32 ВЦ

Отчет
о наличии и состоянии парка магистральных локомотивов в грузовом движении по их приписке

См. данную форму в MS-Excel.