ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ "ПРАВА" ДИРЕКЦИИ ТЯГИ НА РАСХОДЫ НА ВЫПОЛНЕННЫЙ ОБЪЕМ РАБОТ С УЧЕТОМ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТЕРЬ, СВЯЗАННЫХ С РЕШЕНИЕМ ЗАДАЧ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ РАБОТЫ от 3 ноября 2011 г. N 2378р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 ноября 2011 г. N 2378р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ "ПРАВА" ДИРЕКЦИИ ТЯГИ НА РАСХОДЫ НА ВЫПОЛНЕННЫЙ ОБЪЕМ РАБОТ С УЧЕТОМ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТЕРЬ, СВЯЗАННЫХ С РЕШЕНИЕМ ЗАДАЧ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ РАБОТЫ

В целях исполнения пункта 13 протокола заседания правления ОАО "РЖД" от 4 октября 2011 г. N 31 утвердить прилагаемый Порядок определения "права" Дирекции тяги на расходы на выполненный объем работ с учетом возмещения потерь, связанных с решением задач по выполнению бюджетных показателей эксплуатационной работы и ввести его в действие начиная с 1 января 2012 г.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 03.11.2011 г. N 2378р

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ "ПРАВА" ДИРЕКЦИИ ТЯГИ НА РАСХОДЫ НА ВЫПОЛНЕННЫЙ ОБЪЕМ РАБОТ С УЧЕТОМ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТЕРЬ, СВЯЗАННЫХ С РЕШЕНИЕМ ЗАДАЧ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ РАБОТЫ


I. Общие положения

Целью настоящего документа является установление единого порядка формирования "права" Дирекции тяги на расходы на выполненный объем работ с учетом возмещения потерь, связанных с решением задач по выполнению бюджетных показателей эксплуатационной работы.
Настоящий порядок разработан в развитие Положения по определению "права" по расходам на железнодорожные перевозки по регулируемым государственным тарифам и расходам открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Положение) (приложение 21 к протоколу заседания правления ОАО "РЖД" от 23-24 января 2004 г. N 1).

II. Методика расчета "права" Дирекции тяги на расходы на выполненный объем

Корректировка бюджета затрат Дирекции тяги в части затрат на железнодорожные перевозки производится по следующим элементам затрат (без учета расходов на капитальный ремонт основных средств):
- оплата труда;
- отчисления на социальные нужды;
- топливо;
- электроэнергия.
При расчете "права" по расходам на выполненный объем работ используются следующие показатели:
1) при расчете "права" по оплате труда, отчислениям на социальные нужды:
- фактический объем перевозочной работы в тонно-километрах брутто в границах участков работы локомотивных бригад;
- процент эксплуатационных расходов, зависящих от объема перевозок;
- изменение часов работы локомотивных бригад, вследствие отклонения фактических значений качественных показателей использования подвижного состава от плановых (используется в части фонда заработной платы).
2) при расчете  права  по топливу и электроэнергии:
- фактический объем перевозочной работы в тонно-километрах брутто в Границах участков работы локомотивных бригад теплотягой и электротягой;
- плановые нормы расхода топливно-энергетических ресурсов;
- фактическая цена на дизельное топливо и электроэнергию.

III. Регламент расчета "права" Дирекции тяги на расходы на выполненный объем

В соответствии с Положением в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, Дирекция тяги представляет в Департамент планирования и бюджетирования расчет "права" по расходам на выполненный объем работ, осуществленный в соответствии с разделом 1 настоящего Порядка.
Департамент планирования и бюджетирования в 10-дневный срок после получения расчетных данных от Дирекции тяги производит проверку представленных расчетов "права" по элементам затрат и в целом по филиалу для последующего включения в бюджет затрат в следующем плановом периоде и формирования платежного баланса Дирекции тяги.