РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОАО "РЖД" (ЦТ, ЦТР И ПКБ ЦТ) И ИНЖИНИРИНГОВОГО ЦЕНТРА - ФИЛИАЛА ОАО "ЖЕЛДОРРЕММАШ" В ЧАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАЗРАБОТКИ (часть 3) от 7 ноября 2011 г. N 2390р

4. Порядок расчетов по работам

Порядок расчета по работам устанавливается в соответствии с условиями заключенных договоров.

5. Порядок ценообразования

Инжиниринговый центр ведет учет расходов по статьям затрат, входящих в себестоимость. Стоимость трудовых затрат и работ определяется по утвержденной Заместителем Министра путей сообщения России И.С. Бесединым от 25 февраля 1994 года "Инструкции по планированию, учету и калькулированию себестоимости промышленной продукции на предприятиях железнодорожного транспорта".
При разработке норм времени на опытно - конструкторские, опытно -технологические и сопутствующие им работы использована литература приведенная в Приложении 1.

6. Порядок организации претензионной работы

6.1. В случае возникновения разногласий по объему, качеству, срокам или стоимости выполненных Инжиниринговым центром работ, представителями функционального заказчика составляется Претензионный Акт. Претензионный Акт составляется в произвольной форме.
6.2. Функциональный заказчик или Инжиниринговый центр в случае не достижения взаимной договоренности по урегулированию разногласий выносят Претензионный Акт на рассмотрение внутреннего арбитражного органа -Арбитражной комиссии ОАО "РЖД", которая принимает решение на основании условий внутреннего соглашения, заключенного между Инжиниринговым центром и функциональным заказчиком, определяющим качество, объем, стоимость и сроки работ.
6.3. На основании решений Арбитражной комиссии в случае решения о компенсации со стороны Инжинирингового центра, Инжиниринговый центр перечисляет соответствующую сумму на расчетный счет функционального заказчика. В случае решения Арбитражной комиссии о компенсации со стороны функционального заказчика, функциональный заказчик перечисляет соответствующую сумму на расчетный счет Инжинирингового центра. Срок выполнения решения о компенсации - 60 календарный дней.

7. Порядок согласования и утверждения документации

Под термином "техническая документация" - понимается конструкторская документация на продукцию (КД), технические требования (ТТ), технические задания (ТЗ), программы и методики всех видов испытаний продукции, а также технологическая документация, которая по установленным требованиям должна соответствовать нормативным документам корпоративного и (или) федерального уровня, включая технологические инструкции, требующие согласования с владельцем инфраструктуры.
Согласование технической документации производится в соответствии с "Порядком согласования технической документации на локомотивы и грузовые вагоны", утвержденным распоряжением ОАО "РЖД" от 09.06.2011 года N 1257р.