РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СПРАВОЧНИКА НОМЕНКЛАТУРЫ ОБОРУДОВАНИЯ, ВХОДЯЩЕГО В СМЕТЫ СТРОЕК ОАО "РЖД" (часть 2) от 29 ноября 2011 г. N 328

II. Цели и задачи совместной деятельности участников

6. Целью совместной деятельности участников является формирование Справочника для обязательного применения его всеми участниками реализации строительного проекта при проектировании, проведении конкурсов, приобретении оборудования и передаче его на баланс.
Задача совместной деятельности участников - формирование Справочника в строгом соответствии с требованиями настоящего Регламента.

III. Порядок взаимодействия пользователей системы

Работа пользователей системы организована с использованием защищенных каналов связи по действующим требованиям к защите информации, согласованным с Департаментом безопасности и отделом безопасности Главного вычислительного центра.
7. По исполняемым функциям при формировании Справочника оборудования, входящего в сметы строек, пользователи распределяются на следующие группы:
- производители и поставщики;
- администраторы;
- эксперты.
По функциональности работы со Справочником оборудования пользователи распределяются:
- заказчики строительства;
- проектные организации;
- департаменты ОАО "РЖД";
- Центральная дирекция инфраструктуры;
- технические службы, подразделения железных дорог ОАО "РЖД";
- балансодержатели.
По принадлежности к используемым сетям передачи данных при формировании справочника пользователи подразделяются на следующие группы:
- внутренние - работники департаментов, филиалов и подразделений ОАО "РЖД", объединенных для работы в единую сеть передачи данных (СПД) ОАО "РЖД";
- внешние - сотрудники дочерних обществ, других предприятий (производители оборудования, поставщики оборудования, сотрудники проектных и подрядных организаций), работающие во внешних сетях, интегрированных по правилам безопасности и защиты информации в СПД ОАО "РЖД".
8. Распределение прав пользователей.
1) Права внешних пользователей.
Сотрудники производителей или поставщиков формируют заявки на ввод оборудования и проводят корректировки только той номенклатуры, к вводу которой они или их предприятие имеет отношение:
- корректировка заявленного и присутствующего в БВО оборудования (дополнение отсутствующей информации, исправление ошибок);
- просмотр истории заполненных заявок;
- просмотр БВО в части своей номенклатуры поставок.
Сотрудники (пользователи) проектной организации имеют права:
- просмотр справочника оборудования по всей номенклатуре для формирования спецификаций оборудования по исполняемым, согласно заключенным договорам, проектам.
2) Права внутренних пользователей;
Сотрудники (пользователи) Заказчика имеют распределенный доступ:
- на просмотр БВО по всей номенклатуре для формирования лотов на торги;
- на просмотр БВО для формирования заказных спецификаций к договорам поставок.
Сотрудники (пользователи) департаментов, подразделений ОАО "РЖД", управлений Центральной дирекции инфраструктуры получают доступ:
- на просмотр БВО по всей номенклатуре для организации работы в соответствии с бизнес - процессами своего подразделения;
- имеют функциональность формирования из БВО собственных группировок, с сохранением данных группировок оборудования в БВО Справочника.
- на корректировку БВО (только для экспертов, назначенных приказом из числа сотрудников, в части проставления признаков "разрешения", "запрещения" применения оборудования на объектах ОАО "РЖД" и внесения примечаний к ним).