РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СПРАВОЧНИКА НОМЕНКЛАТУРЫ ОБОРУДОВАНИЯ, ВХОДЯЩЕГО В СМЕТЫ СТРОЕК ОАО "РЖД" (часть 5) от 29 ноября 2011 г. N 328

IV. Подготовка заявки на ввод новой номенклатуры оборудования

13. Инициатором ввода новой номенклатуры в справочник может выступать производитель или представляющий его аккредитованный поставщик. Заявка создается в блоке внешних пользователей МФЗ системы формирования Справочника внесением перечня характеристик оборудования:
1) Характеристики оборудования отечественных производителей:
- наименование;
- марка;
- производитель/поставщик;
- завод-изготовитель;
- номер чертежа;
- ГОСТ;
- ТУ;
- ОСТ;
- единица измерения;
- код СКМТР;
- код ОКОФ;
- держатель подлинника КД;
- дата начала производства;
- гарантийный срок в месяцах;
- информация по сопутствующей документации (сертификаты, схемы монтажа и т.п.);
- штрих-код.
2) Характеристики импортного оборудования:
- наименование;
- марка;
- производитель;
- код производителя;
- единица измерения;
- код СКМТР;
- код ОКОФ;
- дата начала производства;
- гарантийный срок в месяцах;
- информация по сопутствующей документации (сертификаты, схемы монтажа и т.п.);
- штрих-код.
14. Нормы времени для взаимодействия по формированию Справочника.
Все созданные производителем или поставщиком заявки попадают в базу заявок для рассмотрения администратором и экспертами в соответствии со следующими нормами времени:
1) Анализ заявки администратором в МФЗ системы, назначение экспертов и перенаправление заявки им для вынесения экспертного заключения - не более 1 дня;
2) Вынесение экспертом экспертного заключения - не более 3 дней;
3) Анализ заявки администратором для ее закрытия со статусом "утверждена" или "отклонена" с автоматическим занесением сведений в БВО в случае утверждения или возвращением пользователю на доработку с соответствующими замечаниями в случае отклонения заявки - не более 1 дня.
15. Подготовка заявки на изменение номенклатуры оборудования. Инициаторами внесения изменений в данные по отдельно взятой позиции номенклатуры оборудования, хранящейся в БВО, выступают производители и поставщики, заинтересованные, в представлении своей продукции в Справочнике. Производитель актуализирует данные представленные им ранее для внесения в Справочник:
- добавляет сопутствующие документы в электронном виде (технические характеристики, монтажные схемы, инструкции по монтажу, прочие);
- модифицирует существующие документы;
- проводит прочие корректировки на основании порядка по настоящему Регламенту, согласований экспертов и администратора.
16. Работа экспертов и администратора со Справочником.
Работа с позициями номенклатуры оборудования, прошедшими анализ и экспертную оценку осуществляется в центральном блоке справочника, который предоставляет следующий функционал:
- просмотр карточки оборудования,
- просмотр электронных образов документов,
- выгрузка кодов СКМТР к позициям оборудования,
- классифицирование позиций оборудования по ведению их профильными экспертами (для создания локальных справочников экспертов из БВО).
17. Контроль администратором истории формирования БВО для участников взаимодействия.
В системе формирования Справочника хранится вся история заявок на поставку оборудования, прошедших по отдельно взятой номенклатурной позиции Справочника, данная история не подлежит удалению или изъятию из структуры базы данных.
При необходимости, по заявке каждого из участников взаимодействия, восстанавливаются все изменения, произошедшие с позицией номенклатуры, с указанием ответственных по данному процессу и времени корректировки по позициям:
- администраторов анализировавших и утверждавших заявку;
- экспертов выносивших экспертную оценку.