ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ В РАМКАХ СИСТЕМЫ КОРПОРАТИВНОГО ЗАКАЗА ОАО "РЖД" (часть 5) от 10 ноября 2011 г. N 2431p

20. В случае получения отказа курирующего вице-президента в согласовании предложения о закупке товаров, работ, услуг функциональный заказчик не позднее 3-х рабочих дней с даты получения отказа устраняет его замечания и направляет доработанное предложение на согласование в соответствии с пунктом 14 настоящего Регламента.
21. Комиссия ОАО "РЖД" по корпоративным заказам не позднее 10-ти рабочих дней с даты получения предложения о закупке товаров, работ, услуг и заключений принимает решение об отнесении предполагаемого исполнителя корпоративного заказа к категории монопольных или немонопольных поставщиков товаров, работ, услуг и о включении либо об отказе во включении предполагаемого исполнителя в систему корпоративного заказа ОАО "РЖД" и направляет данное решение функциональному заказчику.
22. Функциональный заказчик в случае получения решения о включении предполагаемого исполнителя корпоративного заказа в систему корпоративного заказа ОАО "РЖД" не позднее 2-х рабочих дней с даты его получения направляет пакет документов, сформированный в соответствии с настоящим разделом, а также решение Комиссии ОАО "РЖД" по корпоративным заказам на рассмотрение Комиссии ОАО "РЖД" по ценам.
23. В случае получения заключения об отказе во включении предполагаемого исполнителя корпоративного заказа в систему корпоративного заказа ОАО "РЖД" функциональный заказчик не позднее 3-х рабочих дней с даты получения указанного заключения устраняет замечания Комиссии ОАО "РЖД" по корпоративным заказам и направляет доработанное предложение на согласование в соответствии с пунктом 14 настоящего Регламента.
24. Комиссия ОАО "РЖД" по ценам не позднее 15-ти рабочих дней с даты получения пакета документов устанавливает минимальную обоснованную цену (формулу цены) на товары, работы, услуги в случае, если предполагаемый исполнитель корпоративного заказа был признан монопольным поставщиком товаров, работ, услуг или формирует заключение об уровне цен, не превышающем рыночный, если предполагаемый исполнитель корпоративного заказа был признан немонопольным поставщиком товаров, работ, услуг, и направляет его функциональному заказчику.
25. Функциональный заказчик не позднее 20-ти рабочих дней с даты получения заключения, но не позднее 20-го декабря года, предшествующего году начала исполнения корпоративного заказа, обеспечивает заключение договора с исполнителем корпоративного заказа (ДО) на условиях, определенных Комиссией ОАО "РЖД" по корпоративным заказам и Комиссией ОАО "РЖД" по ценам в части их касающейся. Заключение договора в рамках системы корпоративного заказа ОАО "РЖД" осуществляется в соответствии с порядком, установленным внутренними нормативными документами ОАО "РЖД".
26. Функциональный заказчик не позднее 3-х рабочих дней с даты заключения договора направляет информацию, указанную в приложении к настоящему Регламенту, в Департамент управления дочерними и зависимыми обществами и Центр организации конкурсных закупок.
27. В случае получения отрицательных заключений или решения после повторного обращения функциональный заказчик осуществляет закупку товаров, работ, услуг на конкурсной основе вне системы корпоративного заказа ОАО "РЖД".
28. Внесение изменений в корпоративный заказ осуществляется в соответствии с порядком, установленным настоящим разделом.