О СОЗДАНИИ ЦЕНТРОВ УПРАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЕМ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОКТЯБРЬСКОЙ, МОСКОВСКОЙ И ГОРЬКОВСКОЙ ДИРЕКЦИЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ от 18 ноября 2011 г. N 173

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 18 ноября 2011 г. N 173

О СОЗДАНИИ ЦЕНТРОВ УПРАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЕМ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОКТЯБРЬСКОЙ, МОСКОВСКОЙ И ГОРЬКОВСКОЙ ДИРЕКЦИЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Для организации бесперебойной работы объектов инфраструктуры и повышения уровня безопасности движения поездов приказываю:
1. Осуществить в качестве пилотного проекта создание центров управления содержанием инфраструктуры - подразделений органов управления Октябрьской, Московской и Горьковской дирекций инфраструктуры Октябрьской, Московской и Горьковской железных дорог соответственно.
Создание центров управления содержанием инфраструктуры осуществить в пределах штатной численности и фонда оплаты труда работников Октябрьской, Московской и Горьковской дирекций инфраструктуры.
2. Определить на переходный период штатную численность центров управления содержанием инфраструктуры Октябрьской и Московской дирекций инфраструктуры в количестве по 45 штатных единиц, Горьковской дирекции инфраструктуры - в количестве 43 штатных единиц.
Предусмотреть в центрах управления содержанием инфраструктуры создание 3-х отделов: аналитического, технологического и отдела диспетчерского управления.
3. Установить, что при отсутствии источников формирования численности центров управления содержанием инфраструктуры, предусмотренной настоящим приказом, и дефиците бюджетных параметров по фонду оплаты труда начальники Октябрьской, Московской и Горьковской железных дорог вправе содержать меньшее количество штатных единиц при условии выполнения функций, возложенных на указанные подразделения.
4. Начальнику Центральной дирекции инфраструктуры Супруну В.Н. в связи со структурными изменениями, предусмотренными настоящим приказом:
1) по итогам работы центров управления содержанием инфраструктуры за IV квартал 2011 г. рассмотреть возможность создания указанных подразделений на всех железных дорогах;
2) в двухнедельный срок представить:
предложения о внесении изменений в типовое штатное расписание дирекции инфраструктуры;
проект типового положения о центре управления содержанием инфраструктуры (с учетом передачи соответствующих функций от отраслевых служб) для дальнейшего рассмотрения в установленном порядке и согласования с причастными.
5. Начальнику Департамента по организационно-штатным вопросам Костенец И.А. в связи со структурными изменениями, предусмотренными настоящим приказом, обеспечить внесение изменений в типовое штатное расписание дирекции инфраструктуры.
6. Начальникам Октябрьской железной дороги Степову В.В., Московской железной дороги Молдаверу В.И. и Горьковской железной дороги Лесуну А.Ф. в связи со структурными изменениями, предусмотренными настоящим приказом, обеспечить:
соблюдение в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором ОАО "РЖД" трудовых прав и гарантий работников;
внесение в установленном порядке изменений в соответствующие штатные расписания и положения.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин